上帝的话语:唯一的真实

【2018年 8月15日 / 礼拜三】

上帝的话语:唯一的真实
(GOD’S WORD: THE ONLY REALITY)

“只等真理的灵来了,祂要引导你们进入一切的真理;.…(요 16:13)”

我们的开篇经文中的“真理(Truth)”就是“真实/实际(reality)”,这意味着圣灵的一个事工是要引导你进入神国更深的真理中,向你们展示什么才是真实。圣灵能够有效地做这一事工。因为祂是“真实的灵(Spirit of reality)”;神的话语就是真实(真理):“…祢的道(话语)就是真理(约17:17)。”

大多数人在生活中追风捕影是因为他们并不知道真实是什么,他们认为人所能看见、摸到或感觉到的东西才是真实的,他们并没有意识到生活是超越感官的。生活是属灵的。你可能听过一些人说:“让我们面对现实吧(Let’s face reality)”,他们所指的是周围发生的事情和生活的环境。可是真正的真实有一个,那就是神的话语。神的话语就是真理。

要把你的目光单单固定在神的话语上,以神的话语来看待一切。我们要活在神的道(话语)中,因为神的话语永远不会失败。相信神的道(话语)并按照话语而行是你生命使话语成效的方法、叫你的生活繁荣的方法。听道(话语)而不行道(话语)是不够充分的。行出神的道(话语)才是你信心的明证。

神道(话语)的祝福是为了那些相信神的话语是唯一选项的人而预备的,一个单单求助于神道(话语)的人:“唯有详细察看那全备、自由之律法的,并且一直如此,这人既不是听了就忘,而是实在行出来,就在他的行为上得福。”(雅各书1:25)。神话语的完美无缺是毋庸置疑的。永远不要违背神的话语。神的话语具有创造的力量,一旦你相信并用行动点燃,它就生效了!

活出神的话语来使你的生命荣上加荣的进步。将神的话语私人化,领会神的道(话语)并为自己适用,如此话语在你里面并为你而产生结果。你期望获得的在财务、健康和家庭中的转变取决于你,而不在于神。诗篇119篇89节:“主啊,祢的话安定在天,直到永远。”祂的话安定在天,因此你必须在你的生命中藉着宣告,视神的道(话语)为绝对的真理并说出与之相符的话。哈利路亚!

【宣告】
荣耀的天父,祢的话语是我的生命,是我每天活在其中的真理。我的灵被圣灵启示,使我在基督里持守我的产业。在耶稣的名里,阿们(in Jesus’ Name. Amen)。

【参考经文】
(太24:35)
天地要废去,我的话却不能废去。

(赛 55:11)
我口所出的话也必如此,绝不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我所命定的事上必然亨通。

(来4:12)
神的道(话语)是活的,是有大能的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入、剖开,能辨别心中的思想和意图。

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文使用英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)。若用其他版本就会备注。
(译者注:本文是参考英文、中文、韩文翻译校对的内容。我们看的圣经版本也有各种译本,所以本文翻译时有所不同之处请大家多祷告听从圣灵的教导。感谢主。)