不要抵挡神

【2018年 9月11日 / 礼拜二】

不要抵挡神
(DON’T TAKE SIDES AGAINST GOD)

“主说,你们用话顶撞我,你们还说,我们用什么话顶撞了你呢?(玛 3:13)”

你在与神同行的时候,必须下定决心去做的一件事就是将神的道(话语)作为唯一的真理,依靠这真理而活。永远不质疑神道(话语)的真实性。你相信、接受、肯定神对你的描述,祂在祂的道(话语)中,说你拥有什么,你便拥有什么;祂说你能作什么,你便能作什么。

比如,在哥林多前书3章21节说道:“……因为万物全是你们的。”这是神主权的宣言,不要试图合理化说明它!要认同肯定地说:“万物都是我的!我在这世上永远不会破产!”要让神的话给你一个崭新的超级兴盛、无限富足的心态。有些基督徒会根据他们个人经历来评价他们的生命,说出与神道(话语)相反的话。可能你的银行账户已经没有余额了,但这并不意味着你破产了。你财富的根源是基督耶稣,你是与永不枯竭的供应相连的。要拥有这个意识。

要通过说出神的话语来使福音的大能在你生命中发生果效:就是祂的道(话语)。有些基督徒会说“顽梗的话”来敌对神,他们因说出错误的话而站在了神的对立面。这就是我们在开篇经文中所读到的内容。不要因为感觉到身体上有些症状就说自己是病人。如此说话就是说话来抵挡神,就是选择站在神道(话语)的对立面。神的话指着那些重生的说:“他们必不再说‘我病了’,因为医治是他们与生俱来的权利。更美的是,属天的健康是他们的本质,因此他们根本不会生病。哈利路亚!”

要肯定神的道(话语)。如果神说你拥有什么,你就不要说你没有。有些人说:“我领受了我的医治,但疼痛还在”,说这样的话就是在否定你的医治。神说你拥有什么,就领受并做出相应的宣告。要保守这样的话在你的口中,因这是神关乎成功、不断地进步和富足的秘诀。

【宣告】
父是配得称颂的,祢的道(话语)是我极大的喜乐,是我心中的喜乐。我感恩,因我得到了永不朽坏的产业,并存到永远的成功、富足、伟大的产业。哈利路亚!

【参考经文】
(帖前 2:13 /CEV)
(KJV) 为此,我们也不住地感谢神,因你们听见我们所传神的道就接受了;不以为是人的道,而把它当作实在是神的道,这道也有功效地运行在你们信的人里面。

(西 1:12)
又感谢父,叫我们能与众圣徒在光中同得基业。

(书 1:18)
这律法书不能离开你的口,总要昼夜默想,好使你谨守遵行这书上所写的一切。如此,你的道路就可以兴盛,必有美好的成就。

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文使用英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)。若用其他版本就会备注。
(译者注:本文是参考英文、中文、韩文翻译校对的内容。我们看的圣经版本也有各种译本,所以本文翻译时有所不同之处请大家多祷告听从圣灵的教导。感谢主。)