不要远离神而活着

【2018年3月5日 / 礼拜一】

不要远离神而活着
(Don’t Live Without God)

“所以你们应当记念:你们从前按肉体是外邦人,是称为没受割礼的;这名是那些凭人手在肉身上称为受割礼之人所起的。那时,你们没有基督,在以色列国民以外,在所应许的众约上是局外人,并且没有盼望,在世界上没有神。(弗 2:11-12)”

我们的开篇经文描绘了尚未重生得救的人的情形。对一个人来说,最糟糕的就是活着却没有神!何等凄惨!有谁愿意这样活着?

以弗所书4章17-18节说:“所以我说,并且在主里确实地说,你们行事不要再像别的外邦人在他们心思的虚荣里行事。他们的悟性黑暗,因着他们里面的无知,与神的生命隔绝了,因为他们的心瞎了;”这里所提到的是异教徒,就是不认识神的人。他们可能是其他宗教信徒,但他们的灵却是在黑暗之中,他们的悟性黑暗,因神的光不在他们的灵里。与神的生命相隔绝是何等的无望啊!

这就是为什么我们必须热情传讲耶稣基督的福音,让人可以知道耶稣来成就了什么的缘故。祂来是为了给我们生命(约翰福音10:10)。在约翰福音3章3节,祂说道:“…我实实在在地对你说,人若不重生,就不能见神的国。”如果你还没有重生,今天就做决定让耶稣作你生命的主吧。一天都不要过着没有神的日子了。

圣经在罗马书10章9节说:“你若口里承认主耶稣,心里信神叫祂从死里复活,你就必得救。
”重生就是如此简单、快速。一旦你宣告耶稣的主权,立刻,永生就进入你的灵里。你立时被带领进入与神的合一中,你直接从这黑暗、混乱的世界中转移到神众子荣耀的自由中!哈利路亚!

【祷告】
亲爱的父,我感谢祢,因祢的生命在我里面。祢的恩典和智慧在我身上运行,我极其感恩。现在,我比任何时候都更热衷于传讲福音,带领人出离黑暗进入祢奇妙的光明中,进入我与复活的基督活着的关系中。在耶稣的名里,阿们(in Jesus’ Name. Amen)。

【参考经文】
(太 16:24-26)
于是耶稣对他的门徒们说,若有人要跟从我,就应当否认他自己,背起他的十字架来跟从我。因为,凡要救自己生命的,必失去它;凡为我失去他生命的,必找到它。人若赚得全世界,却失去他自己的魂,有什么益处呢?人还能拿什么换他的魂呢?

(约 15:5)
我是葡萄树,你们是枝子。住在我里面的,我也在他里面,这人就多结果子;因为没有我,你们就不能作什么。

(约一 4:17)
这样,爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子坦然无惧。因为他如何,我们在这世上也如何。

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文使用英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)。若用其他版本就会备注。
(译者注:本文是参考英文、中文、韩文翻译校对的内容。我们看的圣经版本也有各种译本,所以本文翻译时有所不同之处请大家多祷告听从圣灵的教导。感谢主。)