为你自己明白神的话(Know The Word For Yourself)

【8月28日/星期四 克雷斯牧师】

为你自己明白神的话(Know The Word For Yourself)

“你当竭力在 神面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道。”(提摩太后书2:15,扩展版圣经)

为了你能够过一个喜乐的人生,完全地表达出神的心意、公义和荣耀,你就必须为了你自己知道神的话,并靠之而活。那些不知道神话语的人很难成就主在他们身上的渴望,并为他们的人生所定的计划。神的话造就了你(彼得前书1:23),期待你靠着神的话语而活,你不会成为神梦想你成为的那个“你”,也不会完成祂在你身上的命定。这就是为什么我们教导神的话,鼓励神的儿女成为神话语的学生的原因。你必须为了你自己明白神的话。

不要在假设的基础上活着。不要让人以他们对神的“宗教”看法影响你。不要因为某件事听起来不错、美好或虔诚就轻易地接受它。

耶稣在约翰福音5:39节说,“你们查考圣经……”,保罗在提摩太后书2:15节说,“你当竭力在 神面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道。”神的话就是神的意念的表达,是为我们所写下、表达出的祂的心意。你能为了你自己而学习神的话,这是何等非凡的好处!你要明白它,按之而活!这乃是一个极美的祝福!

你的人生所能达到的荣耀、胜利的程度在于你对神话语理解的程度,以及你行出多少来决定的。这与你作多少年的基督徒无关,而与你有多少认识神的话,并多少程度地行出神的话语有关。感谢神我们拥有圣灵内住所带来的空前的好处,祂使我们明白神的话!祂是圣经的作者,因此当你学习圣经的时候,你可以依靠祂来引导你,赐给对神圣的奥秘和秘密的洞察力。

要留心神的话语,为神的话献上时间。学习并把你心放在神的话语上。如果你想要过一个超越平凡的人生,就要藉着神的话,通过圣灵的大能。

【宣 告】
亲爱的父,我感谢祢向我显示了个人学习祢话语的重要性,这是我行走基督徒人生的至关重要的因素。今天在我学习、默想祢的话语时,我为完成祢对我人生的计划而定位自己,我的好处是显而易见的。奉耶稣的名,阿们。

【参考经文】
马可福音12:24,使徒行传17:11