从圣所流出的水

【2018年3月15日 / 礼拜四】   从圣所流出的水 (Water From The Sanctuary)   “在河这边与那边的岸上必生长各类的树木;其果可作食物,叶子不枯干,果子不断绝。每月必结新果子,因为这水是从圣所流出来的。树上的果子必作食物,叶子是良药。(结 47:12)”   在我们的开篇经文中,你是否注意到一些非常奇妙的事?经文讲到水从圣所流出来,而因为这水是从圣所流出来,浇灌树木,所以它们的叶子不枯干,它们的果子不断绝。这些树每个月都结果子,它们的果实好作食物,叶子是良药。为什么?是因为浇灌它们的水是从圣所流出的!   这是超凡的,因为是与我们有关的:我们就是圣灵的殿;我们是神的圣所:“难道不知道你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?(林前3:16)”藉着圣灵,你向神是活泼的殿。在约翰福音7章37-38节,主耶稣说道:“……人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人就如经文上所说,从他腹中要流出活水的江河来。”   祂说从你的腹中要流出活水的江河来。那么,这江河怎么会从你腹中流出来呢?这是因为你是饮于圣灵!在你领受圣灵的那一天,你就饮于祂,你饮于生命的圣灵。请记住,祂是赐予生命的,因此,今天当你说话的时候,生命就从你发出来。活水的江河会以话语——就是生命的话语从你里面流出来。耶稣说:“……我对你们所说的话语,就是灵,就是生命。(约翰福音6:63)”   我们饮于圣灵,我们所说的话就是灵,就是生命。它们从圣所流出,这圣所就是人类重生的灵,即神居住的所在。这水所碰触到的任何事物都要活过来!在它所流过之处,一切死亡的事物都要领受生命。难怪我们被称为“生命分赐者”,全因我们是从赐下生命的圣灵而生。   【祷告】 亲爱的父,祢使我称为永活的圣所,有祢的道(话语)在我心中,在我口中。因着信心的道(话语),就是我所领受的道(话语),我将生命给予我周围的所有人。因我在基督耶稣里所拥有的荣耀的超然生命而感谢祢。阿们。   【参考经文】 (书 1:8) 这律法书不能离开你的口,总要昼夜默想,好使你谨守遵行这书上所写的一切。如此,你的道路就可以兴盛,必有美好的成就。

(传 8:4) 王的话本有权力,谁敢问他说,你作什么呢?   【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris (微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com 本文使用英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)。若用其他版本就会备注。 (译者注:本文是参考英文、中文、韩文翻译校对的内容。我们看的圣经版本也有各种译本,所以本文翻译时有所不同之处请大家多祷告听从圣灵的教导。感谢主。)