从黑道到光明

【2018年2月19日 / 礼拜一】

从黑道到光明
(From Darkness To Light)

“但你们是一个被拣选的世代,是一个有君尊的祭司职分,是一个圣洁的国度,是一群特殊的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗进入他奇妙光中者的美德。(彼前 2:9)”

神行事总是有目的的,祂不会毫无目的地做事。比如,祂不是仅仅带领你出黑暗,祂又将你迁移到了祂奇妙的光中。祂带你“离开”后,总是要带你“进入”。歌罗西书1章13节说:“祂救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到祂爱子的国里;”

你是否注意到祂不是仅仅带领你出离黑暗而已?虽然那已经是很美妙的事,但祂更进一步将你跃进了祂爱子的国度。因此,我们上面的开篇经文显明了你现在的所在:那就是神奇妙的光中,祂那激发敬畏的光!那是你的居住之所,因此,你的生命中没有黑暗。

这使我们想起耶稣在约翰福音8章12节中说的话,祂说道:“…跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”我们是光明之子,住在光中,主是众光之父(雅1:17)。

黑暗代表着罪、死亡、邪恶和撒但有关的一切反面事物。你已经被带领脱离这一切,包括软弱、疾病、抑郁、贫穷、挫败等,进入了在基督里的恩典和荣耀的生命当中;进入神儿子的自由里面。哥林多后书4章6节说:“因为那吩咐光从黑暗里照出来的神,已经照在我们心里,要给我们神荣耀的知识之光,就是显在耶稣基督脸面中的。”

我看借着基督观看,祂是我们的光。诗篇记者在诗篇36篇9节说出预言道:“因为,在祢那里有生命的源头;在祢的光中,我们必看见光。”你住在神的光中,在光明的国度中,在这里掌管黑暗,彰显全能神的美德和卓越。

【祷告】
我的生命是为了荣耀神而存在。我已经被神任命要显明祂的美德和完全。我将基督的能力和卓越彰显给我世界中的每个人看。配得称颂的主,我感谢你,因你带我脱离黑暗并进入神儿子自由的荣耀中。我在生命中作王掌权。在耶稣的名里,阿们(in Jesus’ Name. Amen)。

【参考经文】
(西 1:12-13)
又感谢父,叫我们能与众圣徒在光中同得基业。祂救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到祂爱子的国里;

(箴 4:18)
但义人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。

(赛 60:1-3)
兴起,发光!因为你的光已经来到!主的荣耀升起照耀你。看啊,黑暗遮盖这地,厚重的黑暗遮盖这百姓,主却要升起照耀你;他的荣耀要在你身上被看见。外邦要来就你的光,君王要来就你升起的光辉。

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文使用英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)。若用其他版本就会备注。
(译者注:本文是参考英文、中文、韩文翻译校对的内容。我们看的圣经版本也有各种译本,所以本文翻译时有所不同之处请大家多祷告听从圣灵的教导。感谢主。)