以神的话语祷告

【2018年 8月9日 / 礼拜四】

以神的话语祷告
(PRAYING THE WORD)

“因为凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。(约一 5:14)”

神的话语是祂对我们所表达的旨意,因此照祂的旨意祷告就是祷告祂的话语。这是祷告非常重要却很少有人理解和实践的要素:以神的话语祷告。在祷告时,我们要基于神的道(话语)和对祂话语理解,这是很重要的。我们必须在神道(话语)的基础上祷告,如果神的话语涵盖了我们祷告,那么我们就可以信心十足地领受祂对我们祷告的回应。

我们在开篇经文中读到,当我们照祂的旨意祷告时,祂会听我们并应允我们的祷告。第15节经文说:“既然知道他听我们一切所求的,就知道我们有求于他的必得着。”这意味着当你按照祂的旨意(祂的话语)祷告时,祂必垂听并应允你的祷告。

有些人在祷告的时候,单单只是在说话,他们并不在乎自己的祷告是否与神的话语一致。你的祷告必须符合神的道(话语)才能有效。不要单单只是祷告,要以神的话语祷告。神已经给予了我们祂的话语,祂以话语向我们揭示了祂赐给我们的一切和祂使我们成为的样式,以及我们在基督耶稣里所能完成的一切。

因此,当你祷告的时候,你的祷告内容与神在基督里所赐的神圣供应不相一致,你就是在做错误的祷告。祂向我们揭示了如何求告或祷告可使我们得到应允的方法,因此你可以充满信心地向祂祷告。当你学习神的话语时,你的信心就会增长。你越多明白神的话语,你的信心就越大,你的祷告也更为准确有效。

【祷告】
亲爱的天父,我被祢的话语托起!在祢话语的真理中,我得到引导和改变,我行在祢对我人生的神圣完美的旨意中。今天我行在力量、健康和得胜的道路上,因为我活在祢的话语里,在耶稣的名里,阿们(in Jesus’ Name. Amen)。

【参考经文】
(诗篇 27:1-6)
主是我的亮光,是我的拯救,我还畏惧谁呢?主是我性命的力量,我还害怕谁呢?那作恶的就是我的仇敌,前来吃我肉的时候就绊跌仆倒。有军队安营攻击我,我的心也不畏惧;虽然兴起战事攻击我,我必仍旧安稳。有一件事,我曾求主,我仍要寻求:就是一生住在主的家中,瞻仰主的荣美,在祂的殿里求问。因为我遭遇患难时,祂必将我藏在祂的隐秘处;把我藏在祂帐幕的秘密处,将我高举在磐石上。现在我得以昂首,高过四面的仇敌。我要在祂的帐幕里欢喜献祭;我要歌唱,是的,我要歌唱赞美主。

(太 24:35)
天地要废去,我的话却不能废去。

(耶 1:12)
主对我说,你看得不错;因为我留意我的话,要去履行它。

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文使用英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)。若用其他版本就会备注。
(译者注:本文是参考英文、中文、韩文翻译校对的内容。我们看的圣经版本也有各种译本,所以本文翻译时有所不同之处请大家多祷告听从圣灵的教导。感谢主。)