你住在祂里面

【2018年 8月5日 / 礼拜日】

你住在祂里面
(YOU DWELL IN HIM)

“主啊,你世世代代作我们的住所。(诗 90:1)”

尽管世界各地都有麻烦、危机和邪恶,但没有什么值得你害怕的,因为你住在基督里。诗篇91篇1节说:“住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。”耶和华保护和看顾祂的百姓。在基督里,我们永远不会处于不利地位;我们是胜利者而不是受害者,在这个混乱的世界中主耶稣为我们确保了平安与安全。

在约翰福音16章33节中,我们可以读到令人安慰的话语,经文说:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世界上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。”祂为你们胜了世界,赐给你们胜利。你拥有超越撒但、环境和这个世界的权柄。不管世上的危机和苦难如何,我们在祂里面拥有平安、保证、和平和安全(约16:33)。

你在灵里的位置是耶稣基督,那是你的居住地。因此,你在荫庇之下,也就是全能上帝的保护。使徒保罗通过圣灵告诉我们,“若有人在基督里,他就是一个新的被造物,…(林后5:17)”请注意“在基督里”这句话,它在告诉我们耶稣基督是你的居住地。基督是一个人——人子耶稣基督,但耶稣基督也是在上帝里的一个场所。

要有信心;要勇敢;不要害怕。你住在基督里,因此,你被护佑而远离伤害、邪恶和毁灭。在祂里面,你存活,移动,拥有你的存在。祂对你说:“虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右手边,但它却不能临近你。(诗91:7)”

【宣告】
基督在我里面是我生命的荣耀,我在生命中作王和统治。我住在神圣的荣耀和胜利的氛围中。我所在之处,黑暗必定逃离,因为我是这黑暗世界中的光。神是配得称颂的!

【参考经文】
(赛 43:2)
你从众水中经过,我必与你同在;你趟过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。

(约 16:33)
我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世界上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。

(西3:2-3)
你们要喜爱上面的事,而不是地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一起藏在神里面。.

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文使用英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)。若用其他版本就会备注。
(译者注:本文是参考英文、中文、韩文翻译校对的内容。我们看的圣经版本也有各种译本,所以本文翻译时有所不同之处请大家多祷告听从圣灵的教导。感谢主。)