你所“见证”的话语(The Word Of Your “Testimony”)

【圣经经文】“弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。”(启示录12:11)

还有两周就进入2014年了, 如果你细细回想这一年所得到的一切, 你会发现有太多需要感谢主的地方。有些人也许会说:“哈, 我认为这一年我没有什么值得感谢神的, 我也没有什么见证。”那是因为他们没有真正明白在基督耶稣里什么是真实的见证。见证就是意味着一个记录或一个证据, 它是一个信心的宣告, 或者话语的宣告。因此, 你应该感谢神, 他常将话语赐给你。

启示录12章10节把魔鬼比作神子民的控告者。然而, 开篇经文中指出, 因着他们的见证, 借着羔羊的血, 已经胜过了牠(魔鬼)。请再次注意他们是如何胜过魔鬼的。首先, “弟兄胜过牠, 是因羔羊的血”;这就传达了耶稣基督的福音, 祂的血为我们每个人而流, 我在这血上所建立的信心能够得胜。其次, “…胜过牠,是因自己所见证的道”, 你见证的话语也是你关乎神的宣告:对祂所做的一切事的公告。

今天, 你的见证是什么呢?祂给你属天的健康, 撒旦不能胜过你。彼得前书2章24节说, “因祂受的鞭伤, 你们便得了医治。”祂也使你与基督同为后嗣, 你是祂国度里所有财富和富足的继承人(罗8:17 林前3:21)。祂从淤泥中拣选了你,把你的脚立在磐石上,祂也将赞美诗赐予你的口。因此, 你可以唱赞美的诗歌。祂使你成为成功者和得胜者,这些就是你的见证,祂的恩典和爱的见证。你要时刻见证祂在基督里为你所做的一切。

撒但不希望你见证神迹、胜利和成功。反而,撒但希望你相信今年所经历的一切超自然的胜利、亨通、神迹和祝福都是偶然的。不是这样的。我们所经历的一切绝非偶然, 所有的一切都是神为我们所预备的。因此,今天也要不停地赞美祂吧,向祂大声唱诗赞美,向祂跳舞赞美, 全然献上自己——以此来感谢祂全年在你的生活中奇妙和伟大的作为。

【祷 告】今年是非常荣耀的一年!主的美善、救恩、供应、慈悲,以及数不尽的祝福来充满的一年!主啊,因我知道主把我的一切都很完美,所以我凭着信心期待明年。我将经历更大的胜利。奉耶稣的名祷告。阿们。

【参考经文】诗篇19:7,诗篇40:2-3