你能使自己恢复过来(You Can Recover Yourself)

【圣经经文】“用温柔劝戒那抵挡自己的人,或者神给他们悔改的心,可以认定真理,叫他们这已经被魔鬼任意掳去的,可以从魔鬼的网罗中,重新找回(recover)自己。”(提后2:25-26,KJV)

开篇经文里的“重新找回(recover;恢复)”,在希腊语里是“ananepho”,这是很有意思的一个单词。用比喻来说,这词就是“从酒中醒过来”,“恢复自己”或“(有些人)恢复知觉”的意思。这一般描述一个醉酒的人恢复清醒的状况。想象一个喝醉酒的人,他的行为举止都是很不得体的。当醒酒以后,突然恢复自我意识,还会马上为自己的失态而道歉。发生了什么事情呢?那个人“恢复”了自我。同样,有人吃安眠药睡觉,后来药力消失以后,从睡梦中醒过来是一样的‘恢复’。

我们需要花时间,也要耐心地用主的话语来教导这类人,这样可以帮助他们从魔鬼的网罗中恢复自我。你也可以从仇敌各样的攻击和患难中恢复自我。就算没有人为你的“解救”而祷告,单凭你自己的意志也可以从那些网络中脱离出来。每当撒但试图引诱你陷入网络时, 只要从那里走出来就好了!

拯救(delivrance;救恩)的聚会不该为基督徒,应该为罪人而举办。因为基督徒就是“拯救者(deliverer)”。“必有拯救者(saviours)上到锡安山,审判以扫山;国度就归耶和华了。(俄1:21)”无论什么原因,当基督徒发现自己在魔鬼的压制下,他随时都可以选择从那个状态中脱离出来。他可以脱离疾病和惧怕,而且不需要寻求别人的帮助。怎么会这样呢?也许你会感到疑惑。

很简单,只需要按着主的话语行动就可以了。承认你在耶稣基督里新的身份,并按着主给你的称呼来称呼自己。如果你一直生活在恐惧里,你只需要说:“奉耶稣的名,我拒绝恐惧。因为,主赐给我的不是胆怯的灵,乃是刚强、仁爱、健全的灵(仁爱、大能、健全思想的灵)!”

【告 白】我靠着主的话语生活,所以我生活在平安里。我有仁爱、刚强和健全思想的灵!基督住在我里面。祂是我的生命,是我的义;他引导我行走在生命的道路上,使我行走在荣耀、尊荣和得胜的旅程中。荣耀归于主!奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

【参考经文】西1:13,林后5:17