信心:抵挡仇敌的盾牌

【2018年3月11日 / 礼拜日】

信心:抵挡仇敌的盾牌
(Faith: Your Shield Against The Enemy)

“尤其是要拿着信心的盾牌,就能熄灭那恶者一切的火焰的箭;(弗 6:16)”

在基督信仰中,信心就是我们的生活方式。 哥林多后书5章7节说:“(因我们行走,是靠着信心,不是靠着眼见。)”圣经说:“人没有信心,就不能得他的喜悦;因为到神面前来的人,必须相信他是,并相信他是那些殷勤寻找他的人的奖赏者。(希伯来书11:6)”

因此,当圣经说,要拿起信心的盾牌的时候,这不是说有一面被称为“信心”的属灵的盾牌,而是说你的信心就是盾牌。因着你的信心,你就能够消灭或熄灭恶者烧着的火箭。有火热的导弹指向你,是从邪灵的力量射出来的,但你藉着信心,就能够使之消灭。

比如,气馁和怒气就是仇敌的导弹。有些人可能在一个人独处的时候,突然之间里面有怒气和沮丧涌了上来;另外一个人突然感到有什么硬物从旁边袭向他们,但眼前却没有任何物体或人的存在,这就是仇敌烧着的火箭。对于另外一些人则是出现久久不散的剧烈疼痛。

但感谢神!这些从仇敌射出来所谓的导弹或火箭无法与你信心的盾牌相抗衡。圣经说:“小孩子们哪,你们是属神的,并且胜了他们;因为那在你们里面的祂,比那在世界上的牠更大。(约翰一书4:4)”约翰一书5章4节说:“因为凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。”

你是否明白你的信心就是你所需要的?对神话语(道)的信心将你永久性地放置在超越撒但并生命中各样环境的所在。作为神的子民,我们不是无望的,也不会轻易被仇敌的诡计伤害。正是出于这个原因,所以我们可以在经历各样考验的时候都将之看为喜乐:我们有能力经过火焰却不被烧伤,从水中经过却不被淹没。你已经拥有可以一直成功、得胜的条件。

无论发生什么事,不要放弃。要在神的道(话语)上站立得稳,你的得胜就会如同神的道(话语)一般确定无疑。

【祷告】
亲爱的父,我感谢祢,因祢的道(话语)在我里面运行,发生果效。今天我的信心是活泼的、得胜的。为攻击我所造的武器必不成功,因我安全地住在至高者的住处,在圣灵的翅膀上翱翔。在耶稣的名里,阿们(in Jesus’ Name. Amen)。

【参考经文】
(罗8:37)
然而,靠着那爱我们的,在这一切的事上我们已经得胜有余了。

(提后 3:12)
不但如此,凡立志在基督耶稣里敬虔活着的人也都要受逼迫。

(雅 1:2-4)
我的弟兄们,你们落在各种试探中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也要成就完全的工作,使你们可以完全、完备,毫无缺欠。

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文使用英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)。若用其他版本就会备注。
(译者注:本文是参考英文、中文、韩文翻译校对的内容。我们看的圣经版本也有各种译本,所以本文翻译时有所不同之处请大家多祷告听从圣灵的教导。感谢主。)