像神一样相爱吧

【2017年 5月18日 / 礼拜四】

像神一样相爱吧
(Emulate Him In Your Love-walk)

“灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信心、”(加5:22)

作为基督徒,你对他人所表现出的神的爱是你成熟度的衡量标准。罗马书13章8-10节说:“凡事都不可亏欠人,却要彼此相爱;因为爱人的,就完全了律法。
……所以爱就完全了律法。”约翰一书3章14节说:“我们因为爱兄弟,就晓得是已经出死入生了。”

新造的人被造的目的就是爱。请再次查看我们的开篇经文,它没有说:“圣灵所结的许多果子是(are)…”,它乃是非常具体地说:“圣灵所结的(一个)果子是(is)…”,让你知道爱是再造之人灵魂的主要果子。明白并走在神的爱里对你来说是非常重要的。

保罗在以弗所书3章16-19节揭示了神爱的四个维度:长、阔、高、深。接着,他为教会祷告,愿教会能理解这神圣大爱的实际情况:“能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深,并知道基督的爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。(以弗所书3:18-19)”

你只能给出自己所拥有的,你越多地持有某物,你能越多地把它给出去。那么,你里面有多少祂的爱呢?你能付出多少爱,又能忍耐多少呢?

主耶稣在约翰福音13章35节说:“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”总要让爱全时间不受限制地从你身上流淌出来。要让你的言语和行为被爱驱动,因为只有这样的人才会得着神的祝福和认可。神在基督身上彰显了祂的爱,祂又赐给你能力像祂一样去爱人(罗马书5:5)。要在爱的路途上效法祂。“所以你们该效法神[摹仿祂,以祂为榜样],好像蒙慈爱的儿女[模仿他们的父亲]一样。也要凭爱心行事,[彼此互相尊重、喜悦]正如基督爱我们,为我们舍了自己,[为你,所以成为]当作馨香的供物和祭物献与神。”(以弗所书5:1-2,扩展版圣经直译)

【宣告】
我有能力让自己看起来像天上的父。我所遇见的每个人都被从我身上所流出的神的爱触摸、影响。我因父爱我的大爱,并祂赐给我的能力可以将祂的爱表现给别人而极大地欢喜。在耶稣的名里,阿们。

【参考经文】
(以弗所书 5:1-2)
所以,你们该效法神,好像所亲爱的儿女一样。也要凭爱心行事,正如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物和祭物,献与神。

(约翰一书 4:8-12)
没有爱心的,就不认识神;因为神就是爱。神既差他独生子到世间来,使我们借着他得生,神爱我们的心,在此就显明了。不是我们爱神,乃是神爱我们,差祂的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。亲爱的弟兄啊,神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。从来没有人见过神。我们若彼此相爱,神就住在我们里面,祂的爱在我们里面得以完全了。

(约翰福音 15:9)
我爱你们,正如父爱我一样;你们要常在我的爱里。

【摘自】 (作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文在没有备注时,使用的就是英皇钦定版(KJV)圣经。