像耶稣一样爱

【2017年 12月 27日 / 礼拜三】

像耶稣一样爱
(Love Like Jesus)

“我们因为爱弟兄,就晓得是已经出死入生了。不爱他弟兄的,仍住在死中。(约一 3:14)”

行在爱中不是基督徒的选择事项。爱的主要特征之一是饶恕。你必须总是饶恕人,无论他们对你做了什么事。无论你从某人受到怎样的仇恨和刻薄,你都有义务去爱并饶恕那些伤害、逼迫你的人,就像耶稣所作的那样。

请想象耶稣是如何对待那些把祂钉在十字架上的人。祂望着天,说:“父啊,原谅他们;因为他们所作的,他们不晓得。(路加福音23:34)”祂忽略了他们的无知,饶恕他们的错误。总要速速地饶恕。不要说:“但他做的事是在太糟糕了”,没有任何错误是不配被饶恕的,耶稣已经证实了这一点。

司提反也是如此,请阅读他的故事:犹太人因他传福音就煽动虚假命令控告他,处他死刑。圣经说:“他们用石头打司提反的时候……他跪下大声喊着说,主啊,不要将这罪归于他们!他说了这话,就睡了”(使徒行传7:59-60,TLB)。他大声喊着求神原谅那些杀害他的人。

当你圆满地度过这一年,年底评估的时候,你必须确保一件事就是要查看你的生命,自信地说,你对任何人心中都没有怨恨。即便是在最艰难的环境中,最难饶恕的人也仍然是值得你去爱的人。

神愿你知道,对祂来说,所有人都是贵重的,无论你对他们的感觉如何。要训练你自己以这样的方式与你周围的每个人相连。不要审判或定他人的罪。要效法主的榜样。祂在马太福音5章44-45节说:“……要爱你们的仇敌,祝福那咒诅你们的,善待那恨你们的,为那恶意利用你们和逼迫你们的祷告。这样就可以作你们天父的儿女;……”。

【祷告】
亲爱的父啊,就如同祢已经爱了我,我下决心像祢一样爱人——无条件的。今天基督的怜悯藉着我表明出来。我的心充满爱,因神的爱藉着圣灵浇灌在我的心中,使我看一看见他人身上的美好和真实的美德。以耶稣的名祷告。阿们。

【参考经文】
(太 5:43-46)
你们听见有话说,你要爱你的邻居,恨你的仇敌。只是我对你们说,要爱你们的仇敌,祝福那咒诅你们的,善待那恨你们的,为那恶意利用你们和逼迫你们的祷告。这样就可以作你们天父的儿女;因为祂叫太阳照好人,也照恶人;降雨给义人,也给不义的人。你们若单爱那爱你们的人,有什么奖赏呢?就是税吏不也一样吗?

(约一 4:7-12)
亲爱的,我们应当彼此相爱,因为爱是属神的。凡爱的,都是从神而生,并且认识神。没有爱的,就不认识神,因为神就是爱。神差祂的独生子到世间来,使我们借着祂而活,神对我们的爱,在此就显明了。不是我们爱神,而是神爱我们,差祂的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱。亲爱的,如果神如此爱我们,我们也应当彼此相爱。从来没有人见过神,我们若彼此相爱,神就住在我们里面,祂的爱在我们里面得以完全了。

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文在没有备注时,使用的就是英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)