光和方向

【2018年3月9日 / 礼拜五】

光和方向
(Light And Direction)

“祢的话是我脚前的灯,是我路上的光。(诗 119:105)”

一个明白、遵行神话语(道)的人不会在生命中困惑迷茫,因为这话语(道)为你带来光和方向。如果你里面有神的话语(道),你就知道要往何处行;你的生命有意义;你的旅途是一马平川的——只向前、向上挺进——因为神的话语(道)是光,照亮你的路,是引导你方向的灯光。

诗篇119篇130节说:“祢的言语一解开就发出光,使幼稚的人聪明。”这里大卫是在对神说话。难怪他如此被神引导、带领,得着超凡的成功呢。他在以色列作王掌权的时候,以色列从来没有打过一场败仗。大卫知道如何与神商议,从圣灵领受光和方向。

不要用你的生命玩“猜猜看”的游戏,要藉着主的道(话语),从祂领受光和方向。对这道(话语)敞开你的灵。默想圣经,如此,这道(话语)就会与你的灵体调和,赐给你光明。如果神的话语(道)没有进入你里面,你的灵就没有光。那些对神的话语(道)没有准确知识的人只能从一处黑暗跳进另一个层面的黑暗而已。

圣经将神的话语(道)形容为:“那光是真光,照亮一切来到世上的人。(约翰福音1:9)”没有神的话语(道),你就将在黑暗中做决定,而在黑暗中所做的决定必然产生更多的黑暗,使一个人的生命成为不确定、困惑并完全挫败的迷宫。

神已经将祂的话语(道)赐给你,照亮你的路,让你有光明穿越黑暗。耶稣说:“…我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。(约翰福音8:12)”在这光中,你不会看见阴影。贫穷、疾病、痼疾、死亡、失败或不可能是阴影,在神光的照耀下,这一切都不复存在。

【祷告】
神的道(话语)在我心里,因此,我的心被光充满。就如同我的心充满光明一样,我的道路持续被照亮。我行在命定的路上,因此,我的脚步一步都不滑跌,我行走也不迷茫。在耶稣的名里,阿们(in Jesus’ Name. Amen)。

【参考经文】
(箴 20:27)
人的灵是主的烛,鉴察人的心腹。

(太 6:22-23)
眼睛就是身上的光,因此,若你的眼睛专一,你的全身就必充满了光。但你的眼睛若邪恶,你的全身就必充满了黑暗。因此,若你里面的光黑暗了,那黑暗是何等大啊。

(约一 1:5-7)
神就是光,在祂里面毫无黑暗。这是我们从祂听见、又报给你们的信息。我们若说是与祂团契,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。我们若在光中行,如同祂在光中,就彼此团契,祂儿子耶稣基督的血也洗净我们一切的罪。

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren (中文网址) rorchina.com
本文使用英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)。若用其他版本就会备注。
(译者注:本文是参考英文、中文、韩文翻译校对的内容。我们看的圣经版本也有各种译本,所以本文翻译时有所不同之处请大家多祷告听从圣灵的教导。感谢主。)