圣灵带你进入你的产业

【2018年2月18日 / 礼拜日】

圣灵带你进入你的产业
(He Brings You Into Your Inheritance)

“小孩子们哪,你们是属神的,并且胜了他们;因为那在你们里面的祂,比那在世界上的牠更大。(约一 4:4)”

在出埃及记23章23节,神应许将亚摩利人、赫人、比利洗人、迦南人、希未人、耶布斯人的地赐给以色列百姓。这些地的居民是巨人,是被武装,在战争中受训练的人。很显然他们比以色列人更强壮、更令人惧怕。他们的城市是加固的城。以色列人要如何占领这些地,使神的应许成为现实(实际)呢?就是要借着圣灵来成就。

神对以色列百姓说:“因为我的天使要在你前面行,领你到亚摩利人、赫人、比利洗人、迦南人、希未人、耶布斯人那里去,我必将他们剪除。(出23:23)”请注意祂没有说,祂的天使将带领他们进入那地;而是说,要将他们带入敌人中去:就是亚摩利人、赫人、比利洗人、迦南人、希未人和耶布斯人那里。祂要使以色列人与他们的敌人发生冲突。

当你跟反对势力发生冲突时,不要感到惧怕,那些是你的食物。每当神想要将他们一直占据的、并不属于他们的事物赐给你的时候,祂总是会使你与他们冲突。理由是很简单:因你是亚伯拉罕的后裔。圣灵来住在我们的里面是有目的的,就是为了使我们成为得胜者,带领我们进入我们的产业中。除非你认识祂,否则你就无法行在你的产业中,而只能活出平凡的生命!

然而,当你认识了圣灵时,你就成了积极参与神圣本性的人,在神圣的经历中扮演你的角色!没有任何人、任何事物能够欺骗你失去神的最好!你对祂的话语充满信心!你晓得、且住在你属天的产业中。哥林多前书2章12节说:“我们所接受的,并不是这世界的灵,而是属神的灵,叫我们能知道那些神白白给我们的事。”

圣灵知道那些神白白赐给我们的事。你不必为它们而挣扎!祂将这些事显明给你。祂给你带来知识和领悟力,所以你能够说这些事。因为借着你的口,你就从属灵的领域把这些事物带到物质领域中来。你对神话语的肯定使之在你的生命中成为了现实(实际)。

【祷告】
尊贵的圣灵啊,我在我的生命中认定祢的同在。祢是我魂的牧者,并引导我行在神完全的旨意当中。感谢祢带领我进入我在基督耶稣里荣耀的产业。依靠祢,我得着、享受我的产业,从今时到永远。在耶稣的名里,阿们(in Jesus’ Name. Amen)。

【参考经文】
(罗 8:14)
因为凡被神的灵引导的,他们就是神的众子。

(林前 2:12)
我们所接受的,并不是这世界的灵,而是属神的灵,叫我们能知道那些神白白给我们的事。

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文使用英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)。若用其他版本就会备注。
(译者注:本文是参考英文、中文、韩文翻译校对的内容。我们看的圣经版本也有各种译本,所以本文翻译时有所不同之处请大家多祷告听从圣灵的教导。感谢主。)