圣灵是你所需要的全部力量

【2019年 1月11日】

圣灵是你所需要的全部力量
(He’s All The Power You Need)

“但圣灵临到你们之后,你们就必得到能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,成为我的见证。(徒 1:8)”

有些人教导我们说,在你重生之后,你领受圣灵,然后你领受恩膏,但事实并非如此。恩膏是随着圣灵来的。在新约里,我们所有人都有同样的圣灵、同样的恩膏,因为我们所受的恩膏就是圣灵的恩膏。

圣经在使徒行传10章38节说:“神怎样以圣灵和能力膏拿撒勒人耶稣,……”,这就是耶稣在开篇经文中所提到的圣灵和能力。我们今天拥有的同样的能力,同样的圣灵,是耶稣曾经拥有的。所以,当你有了圣灵,你就拥有了你所需要的一切力量。

路加福音1章35节让我们观看天使加百列和马利亚的对话。天使对马利亚说:“……圣灵要临到你,至高者的能力要荫庇你,……”。有些人读了这节经文以后,就以为圣灵先进入到你里面,之后祂的能力或恩膏要临到。这两个表达是指向同一件事。圣灵降临在她身上的结果是至高者的能力荫庇了她。

在旧约中,圣灵临到(came upon)他们;在新约里,圣灵内住我们里面!这就是为什么耶稣说圣灵降到你们身上,你们就必得着能力,因为圣灵是带着能力而来。祂是神的大能(power)。

因圣灵的同在,你就不再缺乏力量和能力,祂是你的能力。祂是你所需要的一切,祂拥有你完成神旨意所需要的一切,使你可以行在祂为你生命所定完美的旨意当中。

【祷告】
亲爱的父啊,我感谢祢,因圣灵以祂的丰盛住在我的里面,又赐给我恩典和能力可以为祢而活,成就祢在我身上荣耀的命定。今天我充满了力量、能力、大能、卓越和智慧以改变我的世界。在耶稣的名里,阿们(in Jesus’ Name. Amen)。

【参考经文】
(西 1:26-27)
这就是历世历代所隐藏的奥秘;但如今向祂的众圣徒显明了。神愿意叫他们知道,这奥秘在外邦人中有怎样丰盛的荣耀,就是基督在你们里面成了荣耀的盼望。

(弥 3:8)
至于我,我借主的灵,满有力量、公平、才能,可以向雅各说明他的过犯,向以色列指出他的罪恶。

【1 年读经计划】太 8章 28节-9章17节,创 27-28章
【2年读经计划】太 5章21-30节, 创 11章