圣灵的服事

【2018年 9月7日 / 礼拜五】

圣灵的服事
(MINISTERING THE SPIRIT)

“不要醉酒,酒里没有节制;但要被灵充满。(弗 5:18)”

当我们作福音事工的时候,我们是在做圣灵的服事,否则我们所传讲和教导的就只是空洞的言辞。传讲福音不在于你能引用多少经文,而在于传递这些经文的时候,是不是借着圣灵并与圣灵同工的交流。这是我们作为神的儿女以及福音事工的呼召。任何人都能够布道或给出卓越的演讲和演说,但如若没有圣灵,就不会产生持久的影响力。

保罗在哥林多前书2章4节说:“我说的话、讲的道,不是用从人的智慧而来诱人的言语,而是以灵和大能的明证。”哥林多后书3章5-6节说:“……但我们的资格,是出于神的。是祂叫我们能作这新约的仆人,不是凭着字句,而是凭着灵;因为字句叫人死,灵给人生命。”我们被圣灵所差遣,被神恩膏,因此,我们只能借着圣灵的大能行出祂的工。

这是我们需要通过有品质的时间与圣灵感动交通,在灵里祷告,被圣灵充满的原因之一。如此,你的信息并你所传的道(话语)就不会是从人而来的智慧和言语,而是圣灵和能力和彰显。请再次阅读关乎我们的经文“…作这新约的仆人,不是凭着字句,而是凭着灵;因为字句叫人死,灵给人生命。(林后3:6)”我们做圣灵的服事,做基督的服事。哥林多后书4章5节说:“我们不是传讲自己,而是传讲主基督耶稣,……”

无论你传讲什么、教导什么,必须是讲说基督耶稣,并且你不可能离开圣灵大能的情况下传讲和做基督的服事。因此,要让你自己沉浸在祂里面,通过与圣灵的相交使你被圣灵充满。要常常祷告、禁食。学习、默想神的道(话语),如此你就能够与祂同步行走、交谈,祂的荣耀和能力总会在你身上、且藉着你显明出来。

【祷告】
亲爱的父,我感谢祢,因祢的灵在我的生命中运行。我藉着圣灵——就是今天在我身上运行的那一位以生命和属天的祝福服事人。在耶稣的名里,阿们(in Jesus’ Name. Amen)。

【参考经文】
(林前 2:4-5)
我说的话、讲的道,不是用从人的智慧而来诱人的言语,而是以灵和大能的明证。叫你们的信心不在乎人的智慧,只在乎神的大能。

(约 6:63)
叫人活着的是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话语,就是灵,就是生命。

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文使用英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)。若用其他版本就会备注。
(译者注:本文是参考英文、中文、韩文翻译校对的内容。我们看的圣经版本也有各种译本,所以本文翻译时有所不同之处请大家多祷告听从圣灵的教导。感谢主。)