圣灵纯洁的语言

【2018年 6月21日 / 礼拜四】

圣灵纯洁的语言
(A Pure Language Of The Spirit)

“我若用未知的方言祷告,是我的灵祷告,但我的悟性没有益处。那到底要怎么样呢?我要用灵祷告,也要用悟性祷告;我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。(林前 14:14-15)”

无论世上存在多少种语言,人类在神面前都没有足够的词汇可以充分、准确地表达自己。我们地上人类的词汇不够纯洁与我们天上圣洁的父相交。这是圣灵赐给我们一个纯洁、圣洁的语言的原因,可以被神接纳,与神相交的语言:这就是方言祷告。

很多人只知道怎样用悟性祷告,也就是他们在地上的母语,但这不够让你走得太远。无论你地上的语言多么的优美,多么满了启示,都无法与圣灵纯洁的语言相比。

就是出于这个原因,保罗受圣灵感动,写下我们在开篇经文中所读到的后半部分的内容。请注意在灵里祷告是排在用悟性祷告以先的。令人难过的是,有些基督徒却宁可先用悟性祷告,之后再在灵里祷告。他们将在灵里祷告放在次要的顺序上,这是错误的。

在你用悟性祷告之前,首先要热切地、充分地在灵里祷告。事实上,如果你先在灵里祷告,你悟性的祷告就会更加有果效。在灵里祷告不是让你闭上眼睛,沉默不言,盼望着神查看你真诚的心来知道你心所愿的,并非如此。在灵里祷告就是用方言祷告,即用圣灵的语言祷告,就是属天的密码语言。你的心(悟性)无法懂得你所说的话,但在属灵领域里,你却是在讲说各样的奥秘。

当我们用方言祷告的时候,邪灵和牠黑暗的爪牙就会困惑混乱,因这是我们与天父直接沟通的密语。能够从圣灵的领域靠近、讲说属天各样的奥秘是何等的特权和祝福啊!神是配得称颂的!

【祷告】
亲爱的父啊,祢赐我能够说方言的祝福和特权而感谢祢。因圣灵在我里面极美的事工,我的生命是卓越的,充满荣耀。在耶稣的名里,阿们(in Jesus’ Name. Amen)。

【参考经文】
(路 18:1)
为此,祂给他们讲了一个比喻,是要人常常祷告,不要灰心。

(罗 8:26-27)
照样,灵也帮助我们的软弱;我们本不知道应该怎样祷告,只是灵亲自用说不出来的叹息替我们代求。鉴察人心的,晓得灵的心意,因为祂照着神的旨意为圣徒们代求。

(犹 1:20 / AMP)
(KJV) 爱的,但你们要在至圣的信心上建造自己,在圣灵里祷告,

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文使用英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)。若用其他版本就会备注。
(译者注:本文是参考英文、中文、韩文翻译校对的内容。我们看的圣经版本也有各种译本,所以本文翻译时有所不同之处请大家多祷告听从圣灵的教导。感谢主。)