在你灵里的神之光

【2018年3月2日 / 礼拜五】

在你灵里的神之光
(The Light Of God In Your Spirit)

“人的灵是主的烛(耶和华的灯),鉴察人的心腹。(箴 20:27)”

若非你的灵,你就永远无法认识神,你的灵是祂的光照耀的所在。祂的话语(道)就是祂的光(诗篇119:105)。约伯记18章5-6节揭示了很有趣的事。经文说道:“是的,恶人的光必要熄灭;他的火花必不发光。他帐幕中的光要变为黑暗,他的烛光与他也必熄灭。”这里所说的恶人指的是与神话语相悖的人,描写的是故意或间接悖逆神话语(道)的人。

这等人的光要熄灭的意思是说,这光之前是亮着的,意味着神话语(道)的光曾赐给他,而他拒绝了这光。他转身离开了神。一些人就是如此,他们忘了神,对祂的话语(道)关闭了自己的心,即他们的灵。我不是在说异教徒,异教徒完全没有光,从来不曾有过光。

尽管如此,对于灵里从未有神的光进入的人或光已经熄灭的人来说,他们所需要的就是领受神的光进入他们的灵。诗篇119篇130节说:“你的言语一解开就发出光,……[译注:直译为神话语(道)的入口发出光来]。”神的话语(道)为你的灵带来亮光,赐给你察看对于实际的洞察力。

请注意经文没有说神的话语(道)会赐下光,乃是神话语(道)的入口发出光来,这入口是通往哪里呢?是你的灵!这话语(道)必须进入你的灵来生发果效。突然之间,你就能领悟到属灵实际,你的道路会充满着光。黑暗和负面环境被驱散,神的荣耀和祂丰盛的供应将会对你成为实际(现实)。

诗人在诗篇18篇28节说:“你必点着我的烛(灯);主我的神必照亮我的黑暗。”我们读到人的灵就是主的烛(灯),因此祂的话语(道)进入那烛(灯)光熄灭之人的灵里,那么祂的话语必将给那人带来光明。如果他向这话语(道)打开自己的灵,人生中的暴风雨就将不再遮挡他的视野了。

以这话语(道)来充满你的心,让它成为指引你穿越人生中暴风雨的罗盘。

【祷告】
亲爱的天父,我感谢祢,因祢话语(道)的光照明我的心,点亮我的生命。我在圣灵的精准中行事,也是藉着圣灵的精确行事,因我是藉着祢的光得看见。在耶稣的名里,阿们(in Jesus’ Name. Amen)。

【参考经文】
(西 3:16)
当用各样的智慧,把基督的道丰丰富富地存在你们里面,用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心存恩典,歌颂主。

(箴 24:20)
因为,恶人最终得不到善报;恶人的烛也必熄灭。

(弗 1:17-19)
求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,在祂的知识上将那智慧和启示的灵给你们。你们悟性的眼睛被点亮,使你们知道祂的呼召有怎样的盼望,祂在众圣徒中的基业有怎样丰盛的荣耀。并知道祂向我们相信的人所显的权力是何等伟大,

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文使用英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)。若用其他版本就会备注。
(译者注:本文是参考英文、中文、韩文翻译校对的内容。我们看的圣经版本也有各种译本,所以本文翻译时有所不同之处请大家多祷告听从圣灵的教导。感谢主。)