在基督里新生命的样式

【2018年1月16日 / 礼拜二】

在基督里新生命的样式
(Newness Of Life In Christ)

“岂不知我们许多人受浸归入耶稣基督是受浸归入祂的死吗?所以,我们借着浸礼归入死,和祂一起埋葬,是叫我们行在生命的新样式当中,像基督借着父的荣耀从死里复活一样。(罗 6:3-4)”

今天的开篇经文是十分惊人的话语。它始终让我们知道我们是受浸(受洗)归入“耶稣基督”,而不仅仅是“基督”里。后半节意思是归入了基督的身体,而前半节语意十分强烈,以使我们能够更好的明白圣经所说的话:“因我们是祂身体的、是祂骨肉的众肢体。(以弗所书5:30)”没有比这更好的理解了。

你受洗归入了耶稣基督,意味着你在祂里面,沉浸在祂里面。你已经与祂成为一,是不可分割的,你与祂是不可区分的:“但与主联合的,便是与主成为一灵。(哥林多前书6:17)”

现在,第二部分更加令人激动,就是我们不只受浸(受洗)归入祂的死,还与祂一同复活,进入了新生命的样式。圣经说:“所以,我们借着浸礼归入死,和他一起埋葬,是叫我们行在生命的新样式当中,像基督借着父的荣耀从死里复活一样。(罗马书6:4)”使徒保罗论到基督的死,但事实上核心部分就是复活,复活是胜利和荣耀。

复活是成就基督教部分。基督信仰不是始于耶稣基督的死,因祂的死不会给我们生命。然而,复活却带领我们进入了新生的样式。祂的死为我们的罪付了赎价,但并没有赐给我们新生命。这就是为什么救恩不是宣告或承认祂受死的结果,而是宣告或承认祂复活的结果:“你若口里承认主耶稣,心里信神叫祂从死里复活,你就必得救。(罗马书10:9)”

在基督里有新生命的样式。基督借着父的荣耀从死里复活,同样你也该行走在新生的样式中,要有这样新的意思。这意味着你应该认定自己是已经脱离了灵里的死亡。现在你已经有了新的生命。旧性情已经死了,你的过去不复存在。你在基督耶稣里是全新造的人,是上好的被造物!要行在这个意识中。哈利路亚!

【祷告】
我知道我是谁,我不属这个世界,我不属于这里。我是新的被造物,是胜过死亡的存在。我已经脱离了死亡,我在耶稣基督里已得完全。我知道自己在基督里的新性情,并行在其中。我与这世界不同。基督在我里面——即我的灵、魂、体中活着,在耶稣的名里(in Jesus’ Name)。阿们。

【参考经文】
(罗 8:1-2)
现在那些在基督耶稣里,行事不随从肉体却随从灵的就不定罪了。因为在基督耶稣里生命的灵之律,使我脱离了罪和死的律。

(约 11:24-26)
马大对祂说,我知道在末日复活的时候,他必复活。耶稣对她说,我是复活和生命。相信我的人虽然死了,也必复活,凡活着信我的人必永远不死。你相信这话吗?

(林后5:17)
若有人在基督里,他就是一个新的被造物,旧事已过,看啊,一切都变成新的了。

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文在没有备注时,使用的就是英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)