“在患难中忍耐”

【2018年 8月3日 / 礼拜五】

“在患难中忍耐”
(“PATIENT IN TRIBULATION”)

“在盼望中要喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恒切。(롬 12:12)”

提摩太后书2章3节说:“你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵。”许多不同圣经译本中将此处翻译为“忍耐(patience)”。然而,描述最好的同义词是“耐力(endurance)”,在患难中忍耐的能力;也就是说,在盼望中忍受困难。这意味着你知道主与你同在,所以面对任何反对势力,并能保持镇静。

箴言24章10节告诫我们不要在逆境中放弃或屈服,反而要我们保持胜利。也许你正处在信仰的开端,事情看起来很艰难并具挑战性,但你要在神的话语上充满信心。要有耐心,在生活和环境中给予一些时间让神的道(话语)来作工。学会忍耐,你所遇到的状况是为了你未来的见证!

有些人不知道如何坚持他们的信仰。例如,一旦他们因为信仰而受到批评,他们往往会气馁;这是错误的!要在指责中忍耐,因为它们是为你的提升而设计的。不要因为工作中同事对基督教的贬低而放弃信仰。相反,要为自己的身份和与耶稣基督的关系感到骄傲,并继续拯救灵魂。

不久,那些嘲笑你的人就会认出上帝在你生命中的荣耀和力量。因此要在希望中忍受考验,你可能正在经历这些。主耶稣在路加福音21章19节中说:“你们存着忍耐,就必保全你们的魂。。” 用盼望去面对挑战,知道你永远不会处于不利的地位或被打败。对未来的美好充满信心!在脑海中创造出胜利和成功的景象,并坚持到底。

【祷告】
亲爱的天父,我为我在基督里的所拥有的卓越、大有权能的非凡生命而感谢祢。当我经历各种各样的考验时,我都能视为喜乐,因为我知道我是谁:我是人生的赢家,无论是在任何压力和消极的环境下,我都注定要统治、胜利和超越!在耶稣的名里,阿们(in Jesus’ Name. Amen)。

【参考经文】
(箴24:10)
你在患难之日若胆怯,你的力量就微小。

(加 5:22/NIV)
(KJV)但灵所结的果子,就是爱、喜乐、和平、恒久忍耐、温和、良善、信心、

(来 10:35-36)
所以你们不要丢弃勇敢,这样就必得大奖赏。你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的。

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文使用英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)。若用其他版本就会备注。
(译者注:本文是参考英文、中文、韩文翻译校对的内容。我们看的圣经版本也有各种译本,所以本文翻译时有所不同之处请大家多祷告听从圣灵的教导。感谢主。)