在我们心中的话语

【2017年 12月 24日 / 礼拜日】

在我们心中的话语
(The Word In Our Hearts)

“因为那吩咐光从黑暗里照出来的神,已经照在我们心里,要给我们神荣耀的知识之光,就是显在耶稣基督脸面中的。(林后 4:6)”

主耶稣是世界的光。祂是照亮黑暗的光,圣经说,黑暗不能理解光。根据我们的开篇经文,这同样的光也照在我们的心里,认识神荣耀的光照亮了我们,就是显在耶稣基督脸面中的。这是什么意思呢?

圣经告诉我们神的话语是光(诗篇119:105),这光在我们的心里。这意味着你的生命中再也没有黑暗、混乱和不明确性。对你来说,只有神向生命的指示和目的。因你只拥有生命的光:神的道(话语)——“……我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。(约翰福音8:12)”

你悟性的眼睛被光充满,因此你可以知道且明白神呼召你的盼望,抓住祂为你所存极大荣耀的基业。因为话语(道)成了肉身,而现在祂住在你的心里,你可以大胆地宣告神的生命在你里面,神的力量在你里面;你是永远的成功者和得胜者。

道不但是光,还是真理:“……祢的道就是真理”(约翰福音17:17)。真理住在你里面。啊,何等荣耀的信息啊!真理是祂的光。这真理是祂的话语(道)。而你正行走在这真理当中。这真理就是你是属于神的,且已经胜过了撒但、世界并其中的一切体系。那在你里面的祂,比那在世界里的牠更大。

真理就是你已经来到一个被成为“基督”的场所,在这里任何疾病、软弱或痼疾都无法缠绕你。因你是与话语(道)为一的,你已经胜过了糖尿病、心脏疾病、胸部疼痛、癌症等。再没有任何肿瘤、纤维瘤或属黑暗能够在你身体中胜利。因你的身体是圣灵的殿。圣灵住在你身体中的每个纤维细胞之中。哈利路亚!我们心灵中的话语(道)是我们在圣诞节献上赞美的喜乐之一!

【祷告】
亲爱的天父,感谢祢赐下祢的儿子耶稣为礼物。祂以祂的充满住在我的里面,我在祂里面居住、行动、存留。没有任何挑战是大到使我不能承受的,因我是从神而生,是在基督里完全的。我的灵、魂、体是向神活着。在我没有不可能,因基督是我的充足。哈利路亚!

【参考经文】
(徒 17:28)
因为我们生活、动作、存留,都在祂里面。就如你们作诗的,有人说,我们也是祂的后裔。

(林前 6:17)
但与主联合的,便是与主成为一灵。

(来 13:5-6)
你们为人不要贪婪,要满足于自己所有的;因为他曾说,我绝不撇下你,也不丢弃你。所以我们可以大胆地说,主是我的帮助者,我必不畏惧;人能把我怎么样呢?

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文在没有备注时,使用的就是英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)