在这个世界的统治权

【2018年1月22日 / 礼拜一】

在这个世界的统治权
(Dominion Over This Present World)

“愿恩典、平安从父神并从我们的主耶稣基督归于你们,祂照我们的父和神的旨意,为我们的罪舍己,要救我们脱离现今这罪恶的世界;(加 1:3-4)”

我们在基督里新造的人同时接触着三个不同的世界。第一个是我们的主题经文称之为“现今这罪恶的世界”。耶稣基督为我们的罪舍己,是为要救我们脱离“这罪恶的世界”。这是邪恶的世界,因它是被另一个世界支配的。

哥林多后书4章3-4节将撒但称为这世界的神,这里所说的就是邪恶的世界。希腊文为“aion”,意思是‘这个时代,这现今的体系’。牠成为这世界的神,这是亚当在伊甸园中悖逆神的结果。亚当因为悖逆神而被剥夺掌管全地的权柄,将之拱手让给了撒但。可悲的是,今天还未重生的人仍然在这世上生活在撒但的统治之下,并过着奴役的生活。

以弗所书6章12节让我们有更深的看见。经文说到:“因我们并不是与血肉摔跤,而是与那些执政的、掌权的、管辖这黑暗世界的,以及在高处属灵的恶势力摔跤。”这表明了在这世上有另一个黑暗的世界存在,它被称为“黑暗世界”。这现今罪恶的世界受一个属灵的黑暗世界所支配。这黑暗的世界庇护着所有属灵邪恶的力量,与世人争战。

但感谢神!歌罗西书1章13节告诉我们,神已经“…救我们脱离黑暗的权势,把我们迁到祂爱子的国(王国)里。”因此,在基督耶稣里,我们已经从这现今罪恶世界的权势下拯救了出来,被迁到了神爱子的王国里。现在我们是活在神的国度里,在那里行事。

这帮助你更清楚明白耶稣所说的话:“…只因你们不属世界,而是我从世界中拣选了你们出来,所以世界就恨你们。(约翰福音15:19)”我们在这世界,却不属这世界,因我们是属于另一个世界。我们在这世上只是为了统治它,掌管黑暗的权势,就像耶稣在世上行走的时候掌管世界一样。哈利路亚!

【祷告】
亲爱的父,我感谢祢在祢的话语(道)中向我显明美好的实际(现实)。我不属于这个世界,我主宰、超越这世界的体系、经济,并过着超越它的生活。我按照神国更高的原则行事,因此,我拒绝被今天存在于这世界的限制所捆绑,因那在我里面的祂,比那在世界上的牠更大。阿们。

【参考经文】
(彼前 2:9)
但你们是一个被拣选的世代,是一个有君尊的祭司职分,是一个圣洁的国度,是一群特殊的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗进入祂奇妙光中者的美德。

(约一 4:4)
小孩子们哪,你们是属神的,并且胜了牠们;因为那在你们里面的祂,比那在世界上的牠更大。

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文在没有备注时,使用的就是英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文在没有备注时,使用的就是英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)
(译者注:本文是参考英文、中文、韩文翻译校对的内容。我们看的圣经版本也有各种译本,所以本文翻译时有所不同之处请大家多祷告听从圣灵的教导。感谢主。)