基督教是真实的生命

【2017年 5月15日 / 礼拜一】

基督教是真实的生命
(Christianity Is A Real Life)

“盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫他们得生命,并且叫他们得的更丰盛。(约10:10)”

当我们说基督教不是一个宗教时,有人不明白,认为“这有什么区别吗?”然而,它们之家有很大的区别。纵然在基督教中有宗教的存在,基督教本身却是真实的生命。宗教是人将一些事物视之为“神”的存在、或视为灵性的某些形式,亦或对自己所献身的事物所持有的灵性意识。

换句话说,宗教是人对未知的灵性事物的探索。在宗教中,人试着要找出神是否真正存在。而后,他希望自己所作的能够讨这个“属灵存在”的喜悦,无论这灵是谁都没关系,并希望接下来自己可能会从它身上得到一些帮助或承认。

宗教的另一个部分是人意识到了自己不只是一个身体而已,他有个直觉,认为自己可能是个属灵的存在,所以想要弄明白有关情况。因此,他开始涉足那些可能会给他提供一些灵性意识的想法和行为。这一切都是宗教,但仍然不是“基督教”,请记住我们说过,在基督教中有宗教的存在,虽然基督教本身并不是宗教。

圣经向我们讲述了基督教内的宗教:“在神和父面前,那纯洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中无父的孤儿和寡妇,并且保守自己不沾染世界。(雅各书1:27)”(译注:“虔诚”英文为religion,即宗教)但这并不是使你得救。作为一名基督徒,我们被指示要帮助有需要的人吗,但这只是基督徒所行之事的一部分。你可以将宗教称为基督教的一部分,但本质上来讲,基督教是神在人的身上运行,是神住在人里面。基督教是属灵启示的外在表现,在耶稣基督藉着人所传达的信息中。它是有生命的关系,是与永生神的相交。

在基督教中,耶稣基督属神的生命被分赐在信徒的心里。所以,你接受基督进入你的心是真实的经历,是实实在在发生了的事情:即基督住在你的里面。基督教不是假想、推测、猜测或理论,它是真实的。你是领受了脉动的生命、神的本质进到你的灵里。神是配的称颂的!

【祷告】
配得称颂的父,我感谢祢,因基督复活的生命在我里面。祢使我的心成为祢的家,对此我永远心存感恩。在基督里我有超然的生命,我在这生命之光中行走,散发出神的卓越,彰显能力、公义和主权。在耶稣的名里,阿们。

【参考经文 】
(约翰福音 17:3)
他们会认识你独一的真神,和你所差来的耶稣基督,这就是永生。

(约翰一书 5:11-12
这见证就是神已经给我们永恒的生命;这生命是在祂儿子里面。人有了这儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。

【摘自】 (作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文在没有备注时,使用的就是英皇钦定版(KJV)圣经。