基督是我们的智慧(Christ Our wisdom)

“但你们得在基督耶稣里是本乎神,神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎”。(哥林多前书1:30)

歌罗西书2章3节说:“所积蓄的一切智慧知识,都在祂(基督)里面藏着。” 祂是智慧和知识的本体(embodiment)。当祂成为你人生的主,祂就已经进入到你的心里,并成为了你的智慧。这与祂使你有智慧是有差别的。祂成为你思想(mind)的主人,并开始带领你一切思想。

虽然,基督在你里面,祂成了你的智慧,但还是由你来宣告神的智慧运行在你里面。使徒保罗在哥林多前书2章7节中,指教我们很有益处的话语。“我们讲的,乃是从前所隐藏、神奥秘的智慧,就是神在万世以前预定使我们得荣耀的。”通过你的宣告就能激活基督在你里面的智慧。就是现在,你也要马上宣告吧。“基督用智慧来创造了我。因此,我有了非凡的理解幅度。我有创造力和创新的精神!我是明智、健康和卓越的人。”

你里面得到主的话语越多的时候,就有越多智慧里面的相交。无论在任何环境中,你都能知道如何说话;只要你开口说话时,就能显出神圣的智慧。主耶稣在马太福音10章19-20节说这样的真理。“你们被交的时候,不要思虑怎样说话,或说什么话。到那时候,必赐给你们当说的话,因为不是你们自己说的,乃是你们父的灵在你们里头说的。”

【告 白】我有非凡的理解幅度,因为基督成了我的智慧。我是刚强壮胆而明智的人。我是卓越而完全的人!因着我有卓越的创意,凡事上常常有超群的表现。因为智慧的本体住在我里面,祂已经把我的心向无限的可能性敞开。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

【参考经文】林前1:24,林前2:12-13