基督的生命在你里面

【2018年3月3日 / 礼拜六】

基督的生命在你里面
(The Life Of Christ In You)

“这见证就是神已经给我们永恒的生命;这生命是在祂儿子里面。人有了这儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。(约一 5:11-12)”

有些人认为基督教和世上其他的宗教并无不同,他们是错误的。基督信仰超越宗教,它是基督的生命在人里面跳动;它是神性在人性里的外在工作;它是基督的启示在你的身上显明。

基督信仰真正的本质是耶稣基督藉着圣灵实实在在地住在你灵里的事实。神的同在实实在在地住在你里面。这是人类从起初就有的渴望,人类渴望与神的关系,而这正是世上一切宗教存在的原因:虽然人类从未看见超自然的存在,但却对此深信不疑,并寻求与之建立关系。

然而这正是耶稣降临的原因:要让人建立与神的相交和关系成为可能,且成全了这事。藉着与神的相交,我们得到了永生,神生命和本性赐在一切接受基督之人的灵里。如今,祂[耶稣]告诉我们要传福音,告诉全世界的人能够在祂的名里得到永生。

祂在约翰福音10章10节说:“盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫他们得生命,并且叫他们得的更丰盛。”在你接受基督为你生命的主时,基督丰盛的生命就是你所得到的。圣经在歌罗西书3章4节说,基督是我们的生命,祂是那重生之人的生命。这是何等的福音啊!

这就是祂希望我们在全世界传讲、教导的:基督在你里面,成了荣耀的盼望!现在,人能够与全能神建立关系,能够成为义,并能使用这个义。一切只需要信:“叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。(约 3:15)”

【祷告】
我是从神而生,基督藉着圣灵住在我里面。神的生命和义已经赐给我的灵里,我有神之义的本性,祂的生命在我的里面流淌。我是基督的见证,结出义的果实,将祂的荣耀显明给我的世界。在耶稣的名里,阿们(in Jesus’ Name. Amen)。

【参考经文】
(约 3:14-15)
摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。

(罗 5:19-21)
因一人的悖逆,众人成为了罪人;照样,因一人的顺从,众人也被称义了。律法的进入,是叫过犯显多;只是罪在哪里显多,恩典就更显多了。就如罪掌权叫人死;照样,恩典也借着义掌权,叫人因我们的主耶稣基督得永生。

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文使用英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)。若用其他版本就会备注。
(译者注:本文是参考英文、中文、韩文翻译校对的内容。我们看的圣经版本也有各种译本,所以本文翻译时有所不同之处请大家多祷告听从圣灵的教导。感谢主。)