基督耶稣——生命的粮

【2018年2月6日 / 礼拜二】

基督耶稣——生命的粮
(Christ Jesus – The Living Bread)

“因此,祂已将又宝贵又极大的应许给我们,使你们既脱离世上从情欲来的败坏,就借这些应许得与神的性情有分。(彼后 1:4)”

在约翰福音6章32-33节中,耶稣回应犹太人说:“…那从天上来的粮不是摩西给你们的,而是我父将天上来的真粮给你们。因为祂就是神的粮,是那从天上降下来、给世界生命的。”接着在第49-50节,祂支持这一点,说道:“你们的父辈在旷野吃过吗哪,还是死了。这是从天上降下来的粮,叫人吃了就不死。”在这里祂所讲论祂自己就是生命的粮。

神的话语(道)是粮,是从天上降下来的。耶稣对祂的门徒解释了祂所讲论的粮就是祂自己:“我是从天上降下来活的粮;人若吃这粮,就必永远活着。我所要给的粮就是我的肉体,就是我为世界的生命要献上的。(约翰福音6:51)”而后,使徒保罗在哥林多前书10章17节揭示道:“我们虽多,仍是一个饼,一个身体,因为我们都有分于这一个饼。”

我们若是与祂为同一个饼,那么这就意味着我们与祂拥有同样的生命,因我们是从神的话语(道)而生(彼得前书1:23),如同耶稣是话语(道)成肉身的一样(约翰福音1:14)。歌罗西书1章18节说:“祂(基督)是教会这身体的头。…”。身体里的生命就是头所拥有的同样的生命,头和身体共享同样的生命。如果我们共享祂的生命,那么我们就同样共享祂的健康、丰盛、力量和荣耀。

难怪我们被称为是与神联合的人,这就是我们在开篇经文中所读到的。约翰一书4章17节说:“……因为祂如何,我们在这世上也如何。”因此,我们必须像祂一样行走:就是行在荣耀、义、能力、主权和永恒的得胜中。因我们是祂生命的共享者——是与生命之粮——即就是那从天上而来的主有分的人。哈利路亚!

【宣告】
我与神联合,从主的灵和话语(道)而生。我有一个属神的根源,因此,我超越这世界和环境而活着。我是坚强不屈的,借着耶稣基督在生命中掌权,祂的伟大和荣耀在我的身上强烈地运行。哈利路亚!

【参考经文】

(路 22:19)
又拿起饼来,祝谢了,就掰开,递给他们,说,这是我的身体,为你们舍的,这样作,为的是记念我。

(约 6:35)
耶稣对他们说,我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。

(约一4:17)
这样,爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子坦然无惧。因为祂如何,我们在这世上也如何。

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文在没有备注时,使用的就是英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)
(译者注:本文是参考英文、中文、韩文翻译校对的内容。我们看的圣经版本也有各种译本,所以本文翻译时有所不同之处请大家多祷告听从圣灵的教导。感谢主。)