天已经开了

【2018年 4月26 / 礼拜四】

天已经开了
(The Heavens Are Already Open)

“因我们的为人是在天上的,并且期盼拯救者,就是主耶稣基督从天降临。(腓 3:20)”

世上有很多人相信天会开,总是祷告求神把天打开。这引发了一个问题:天是什么时候关闭的呢?天开了的概念来自于对玛拉基书3章10节的误解。在那里,圣经说:“万军之主说,你们要将十分之一全部送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。”

“窗户”或“天国的水阀”的表达方式只是一个比喻。如果它所指的是真实的窗户,那么这窗户是位于何处?这就好像我们在创世记28章12节读到有关雅各的记载一样。圣经说:他睡了,做了个梦:“梦见一个梯子立在地上,梯子的头顶着天,见有神的天使们在梯子上,上去下来。”

雅各的梯子就是基督。雅各的梯子是一个比喻。耶稣基督使天地万物都和好了。祂使人与神和好了。圣经说:“律法是借着摩西给的;但恩典和真理都是借耶稣基督来的。(约翰福音1:17)”祂自己说:“我实实在在地对你们说,以后你们将要看见天开了,神的众天使上去下来在人子身上。(约翰福音1:51)”祂就是那个雅各的梯子。

基督已经来了。这意味着天已经开了。你不再需要祷告、盼望天打开。你已经是神家族的成员,是天国的公民在地上居住:“因此,我向我们的主耶稣基督的父屈膝。天上地上的全家,都是从他得名。(以弗所书3:14-15)”这是一个大家庭,现在你已经是其中的一员了。

【祷告】
亲爱的父,我因自己天国公民的身份感谢祢,在天国没有疾病、急症、艰难和贫穷。我与基督一同坐在天上,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的并一切有名的,不但是今生的,连来世的也超过了。在耶稣的名里,阿们(in Jesus’ Name. Amen)。

【参考经文】
(弗 2:5-6)
当我们死在众罪中的时候,便叫我们与基督一起活了过来,(你们被救是借着恩典;)祂已叫我们一起复活,又使我们在基督耶稣里一起坐在属天的地方;

(弗 3:13-15)
所以,我渴望你们不要因我为你们所受的患难灰心,这是你们的荣耀。因此,我向我们的主耶稣基督的父屈膝。天上地上的全家,都是从祂得名。

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文使用英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)。若用其他版本就会备注。
(译者注:本文是参考英文、中文、韩文翻译校对的内容。我们看的圣经版本也有各种译本,所以本文翻译时有所不同之处请大家多祷告听从圣灵的教导。感谢主。)