完全崭新的生命

【2017年 1月9日 / 礼拜二】

完全崭新的生命
(An Entirely New Life)

“若有人在基督里,他就是一个新的被造物,旧事已过,看啊,一切都变成新的了。(林后 5:17)”

“重生”一词并非一个宗教的陈腔滥调,而是蕴含着重新开始的意思。当你问一些基督徒他们如何知道自己已经重生的时候,有些人会回答说:“我知道我已经重生了,因为我不再做以前做的那些事了。我的做事方法改变了,现在我的行为不同了。”重生远不止这些而已。当你重生的时候,你所领受的是一个完全崭新的生命。不存在所谓的“不再做以前做的事”,因为做这些事的人已经死了。他不再存在了。

当你接受基督进入你的生命,一些事真实地发生了:你的灵被重造了。你是从神的话语(道)和神的灵而生的。现在你拥有神的生命、本性和品格。当一个人拥有了神的生命、本性和品格,他才能够像神一样活着。因此,重生实际上就是领受神的本性,并成为与神一样类别的人。

罗马书6章6节在说:“因为知道我们的旧人和祂一起钉十字架,使这罪的身体被毁灭,今后我们可以不再侍奉罪;”你的旧生命或旧性情不是被暂停而已,乃是死了。你已经成为了新人,是一个新的族类、是前所未有的、是没有过去的。在神的同在中,你重生前的身份,并所做的事都不被记录。这并非是一个应许,而是神的话语(道)对事实的陈述。

如果你无视这一事实,你就会挣扎于你的过去,或你重生前所犯的罪而过着难过的日子。这总会使你在神的事工上失去效力。不,你不是罪人。在基督耶稣里,你是神的义,因你已经重生了。哥林多后书5章21节在说:“神使那不知罪的,替我们成为罪,好叫我们在祂里面成为神的义。”

行在义的意识和你在基督里的新生命中:“所以,我们借着浸礼归入死,和祂一起埋葬,是叫我们行在生命的新样式当中,像基督借着父的荣耀从死里复活一样。(罗6:4)”

【祷告】
亲爱的父,我感谢祢,因祢的话语(道)并其中的大能使我成为它所讲说的样式。我活出超凡的生命,行在祢的荣耀并圣灵的权柄中,因我是重生的人。以往的限制和挑战、困境、疼痛、疾病和感染都过去了,现在我活在胜利、公义、平安和喜乐中,直到永远。在耶稣的名里面(in Jesus’ Name)。阿们。

【参考经文】
(西 3:9)
不要彼此说谎;因你们已经脱去旧人和旧人的行为,

(林后 5:21)
神使那不知罪的,替我们成为罪,好叫我们在祂里面成为神的义。

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文在没有备注时,使用的就是英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)