对神话语的确信

【2018年1月18日 / 礼拜四】

对神话语的确信
(Confidence In The Word)

“所以你们不要丢弃勇敢,这样就必得大奖赏。你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的。(来 10:35-36)”

你对神话语(道)的信心必须不可动摇。即便在生命中最简单的问题上,也要实践神的话语。比如,情况糟糕到一个地步,甚至你连下一顿饭都没有着落时,你也要保持平静。要宣告神的话语(道)。请记住耶稣在马太福音6章25节所说的话:“因此,我对你们说,不要为你们的生命考虑吃什么,喝什么;为身体考虑穿什么。…”。

保罗也发出同样的声音,他说:“应当一无挂虑,只要凡事存感谢的心祷告、祈求,将你们所要的告诉神。(腓立比书4:6)”对此要进行操练。将你的信心固定在神的话语(道)上。可能你看着分文都无的银行账户,但这不应该使你贬低自己的身份而说贫穷或缺乏的话。不要乞求。与此相反,要宣告“我是亚伯拉罕的后裔,全世界都是我的。我以基督的丰富来丰富。我有无尽的财富。用绳量给我的境界坐落在佳美之处,我的产业实在美好。”

要行出你对神话语(道)的信心,这样你会常常得胜。神关乎你的成功、伟大、繁荣的话语已经赐予你了。要按照这话语来思想、谈论、行走吧。你就将胜过这世界的体系而生活。要以你口中神的话语(道)胜过环境而掌权。无论情况多么凄惨,你都能够彰显神的荣耀, 就像神以说话的方式将秩序带入这个混沌的世界一样。

哥林多后书4章17-18节在说:“我们这至轻的苦楚是暂时的,要为我们成就极重无比、永恒的荣耀。我们所看的,不是这些看得见的事,而是那些看不见的事;…”。请注目你继续注视神的话语,并确信神话语的时候,即将要发生的事情。那些看起来不可能的环境——困境或逆境——会为你产生极重无比、永恒的荣耀。神是配得称颂的!

【祷告】
亲爱的天父,我有了对祢话语(道)所保证的信、望、爱的确信而感谢祢。现在我比任何时候都更确信这个得胜、成功和荣耀的生命,因祢的话语(道)就是这样说的。我的生命中每天有超自然的彰显。因你已经使我创造为得胜者;胜利是我的生活方式。在耶稣的名里(in Jesus’ Name)。阿们。

【参考经文】
(赛 55:10-11)
雨雪从天而降,并不返回,却滋润地土,使地上发芽结实,使撒种的有种,使要吃的有粮。我口所出的话也必如此,绝不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我所命定的事上必然亨通。

(来 4:12)
神的话语(道)是活的,是有大能的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入、剖开,能辨别心中的思想和意图。

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文在没有备注时,使用的就是英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)