彰显基督的生命

【2018年 8月12日 / 礼拜日】

彰显基督的生命
(MANIFESTING THE CHRIST-LIFE)

“因为我们这活着的人是常为耶稣的缘故被交于死,使耶稣的生命在我们这必死的肉体上彰显出来。(林后 4:11)”

基督教是基督在你身上的显现,是基督生命在你身上的表现,而不是关于“模仿”基督。你明白这一点是非常重要的。在基督教中,我们是不试图模仿基督,而是“活”出基督的生命。基督住在你里面,祂是你的生命(歌罗西书3:3)。

歌罗西书1章26-27节说:“这就是历世历代所隐藏的奥秘;但如今向祂的众圣徒显明了。神愿意叫他们知道,这奥秘在外邦人中有怎样丰盛的荣耀,就是基督在你们里面成了荣耀的盼望。”。基督借着你被显明,这是上帝的旨意,这就是基督教!你在基督里,祂在你里面。你是祂公义、荣耀和恩典的彰显。

因此神的话语说,神的旨意是:“现在为要让在属天位置里执政的、有权的,借着教会可以知道神百般的智慧。(弗3:10)”真正灵性的成长取决于耶稣基督在你身上的显明和表达的程度。基督在我们身上的显现,实质上是我们对祂品格的理解和表达,通过我们表达出祂的生命与荣耀。

例如,作为基督徒,当你行在爱中,不仅仅是因为你努力去爱,而是基督生命在你身上的表达。别人从你身上所体会的爱和仁慈是基督在你灵里的生命和本质的表现。这就是神所要的:基督从你里面被彰显出来,耶稣基督在你里面工作,触摸你,并改变你的生命。祂今天在这地上所做的一切都要通过你来完成。你是祂伸出的臂膀。

耶稣在约翰福音15章5节说:“我是葡萄树,你们是枝子。……”葡萄是枝子的果实。因此,你展示基督的荣美,显明祂的生命,彰显祂的公义。哈利路亚!

【祷告】
亲爱的父啊,我感谢基督在我里面的生命,我生来就是为了活出基督的样式,向世人显露祂的品格、荣耀和生命。我已成为祂的总部和运行中心;通过我,祂的荣耀、美丽、智慧、完美和正义向世界显明并不断增长。在耶稣的名里,阿们(in Jesus’ Name. Amen)。

【参考经文】
(弗 3:10 / AMP)
(KJV) 现在为要让在属天位置里执政的、有权的,借着教会可以知道神百般的智慧,

(彼前 2:9 / AMP)
(KJV) 但你们是一个被拣选的世代,是一个有君尊的祭司职分,是一个圣洁的国度,是一群特殊的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗进入祂奇妙光中者的美德。

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文使用英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)。若用其他版本就会备注。
(译者注:本文是参考英文、中文、韩文翻译校对的内容。我们看的圣经版本也有各种译本,所以本文翻译时有所不同之处请大家多祷告听从圣灵的教导。感谢主。)