思想这道(话语)

【2019年 1月12日】

思想这道(话语)
(Think The Word)

“不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的良善、完全、可悦纳的旨意。(罗 12:2)”

许多人在生活中经历失败是因为他们的思想,他们被错误的心态所奴役。箴言23章7节说,你的思想如何,你就是怎样的人。通过数月或数年的持续思考,你的思维(mind,思考方式)就会朝着这个方向发展,而这也将会是你生命的方向。

腓立比书4章8节说:“……凡是真实的、可敬的、公义的、纯洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思想。”这实际上是在劝勉我们思想神的道(话语)!要花时间默想神的话语!当你处在一个充满挑战的环境中时,不要思想问题,而要思想神的道(话语)。当你深思熟虑或默想神的话语时,就会出现转型(transformation)和改变形像(transfiguration),将会带来一个解决方案以及永久的改变(change)。

例如,你所居住的国家经济不景气是不重要的,要拒绝把自己看作一个受害者。你要像诗篇的作者一样思考、肯定:“祢(主)却带我们到丰富之地。(诗篇66:12)”诗篇18篇19节说:“祂又领我到宽阔之处;……”,意思是指一个丰富之地,肥美之地。

你的繁荣和成功是不需要依赖这个世界的原则和经济的。你已经被赋予了丰富的天赋,并被倾注了一切恩典、智慧和力量,就是你要过一个永远得胜的生活所需要的。你要拥有这个意识,像得胜者一样思考、生活,因你在基督里就是这样的人。

【宣告】
我靠着神的道(话语)不断进步,借着复活基督的大能胜过患难。今日主在我的身上显为至高,得了荣耀。祂的义在我里面显明出来,又借着我得以显明出来!我通过应用神的道(话语)使我的生命发生变化。哈利路亚!

【参考经文】
(诗 1:1-3)
这人是有福的,不照不敬虔之人的建议行走,不站在罪人的道路中,也不坐轻蔑之人的座位。但他喜爱主的律法,昼夜思想祂的律法。他要像一棵树栽在河水旁,按时候结他的果子,叶子也不枯干。凡他所作的尽都通达。

(书 1:8)
这律法书不能离开你的口,总要昼夜默想,好使你谨守遵行这书上所写的一切。如此,你的道路就可以兴盛,必有美好的成就。

【1 年读经计划】太 9章 18节-38节,创 29-30章
【2年读经计划】太 5章31-40节, 创 12章