我们与主的相交(团契)

【2017年 1月5日 / 礼拜五】

我们与主的相交(团契)
(Our Fellowship With Him)

“我们将所看见、所听见的传给你们,使你们能与我们团契(相交)。我们实在是与父并祂儿子耶稣基督团契(相交)的。(约一 1:3)”

相交(团契)意味着合一,是聚集在一起,是联合的意思。今天开篇经文的文脉来看,相交(团契)意味着与神在同一个级别中。我们已经被带进与圣父、圣子、圣灵不可分离的状态。难怪彼得称我们为“与神同样级别的伙伴”,就是“得与神的性情有分”的人(彼后1:4)。

流淌在葡萄树(耶稣)上的生命,同样流淌在枝子(教会)上,因为我们是与祂合而为一了。我们与主的合一,这是我们基督信仰最伟大的部分。这是耶稣降临的原因。圣经说:“神是信实的,你们是被祂所召,好与祂儿子我们的主耶稣基督相交(团契)。(哥林多前书1:9)”

当你与神相交(团契)的时候,你怎么可能破产、贫穷,或平凡地活着呢?与神相交(团契)的意思之一就是你与基督同作后嗣!一切属于耶稣基督的也同样是属于你的。这是耶稣基督的恩典。祂带领你进入与祂的合一当中。世界是属于你的,要在这个意识中生活、行走。

任何一切都不能抵挡你。罗马书8章28节在说:“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,…”。无论情况变得如何黑暗或暗淡都没有关系。你在基督里是得胜者。因你是在宇宙之王的联盟中,是与祂同工的。无论你在世上的哪个角落,神都知道,祂顾念你、祂关心你,祂全心为你得益处而关注你。你要有这样的意识,那么改变你对自己和世界的认识。

【祷告】
亲爱的父啊,我感谢祢使我有特权可以与祢、耶稣并圣灵相交(团契)。我的人生是成功的!世界属于我,我是不受限的。在基督里,一切都是我的。我将圣灵的生命和性情向我的世界显明。以耶稣的名祷告(in Jesus’ Name.)。阿们。

【参考经文】
(林前6:17)
但与主联合的,便是与主成为一灵。

(林后 13:14)
愿主耶稣基督的恩典,神的爱,圣灵的相交,与你们众人同在。阿们。

(彼后 1:3-4)
照着祂神圣的能力,祂已将一切有关生命和敬虔的事给了我们,是因那召我们得荣耀和德行者的知识。因此,祂已将又宝贵又极大的应许给我们,使你们既脱离世上从情欲来的败坏,就借这些应许得与神的性情有分。

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文在没有备注时,使用的就是英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)