我们在基督里的权柄

【2018年 4月22 / 礼拜日】

我们在基督里的权柄
(Our Authority In Christ)

“看啊,我已经给你们权力可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。(路 10:19)”

我们在基督里的权柄是全方面的、无限制的,与我们个人的义之行为是没有关系的。这是顺从基督的结果,是我们在祂里面的定位。在这里确实美好的是:主耶稣在马太福音23章1-3节对众人并祂的门徒说:“…文士和法利赛人坐在摩西的位上,凡他们所吩咐你们谨守的,你们都要谨守遵行;但不要效法他们的行为;因为他们能说,不能行。”

主用上面的经文解释了权柄的深奥的含义。文士和法利赛人代表摩西,而摩西代表律法。在律法之下,应该顺从文士和法利赛人,因为他们有摩西的权柄。尽管他们并没有正确的生活和行为,然而因为他们是坐在摩西的位上,耶稣就说:“要服从他们”这是天国的律。

尽管主并不认可文士和法利赛人的行为,包括他们的假冒伪善和虚伪的宗教信仰,祂却承认他们的权柄,并教导人因为摩西的缘故尊重这权柄。作为基督徒,你是坐在耶稣的位上。你胜过魔鬼和黑暗权势的权柄不是基于你的能力或人类的完全,这乃是基督的权柄。

在马太福音17章5节中,神从天上对耶稣说话:“…这是我的爱子,我所喜悦的。你们要听祂。”祂是在对整个大自然说话,就是所有被造物:即撒但、邪灵、天使并生命中的一切——无论有生物还是非生物,都受了命令要听从耶稣,这命令又延伸到你的身上,因你坐在祂的位上。圣经说:“……祂如何,我们在这世上也如何。(约翰一书4:17)”

撒但并牠所有的邪灵都知道这一点,牠们知道你随时、随地、在任何环境下都有能力赶牠们出去,牠们被束缚要听从你。牠们不是因为别的什么原因听从你,牠们听从你乃是因为耶稣,因为你是在牠的权柄中行事!你与祂同坐在荣耀、能力、权柄之地。哈利路亚!

【祷告】
亲爱的父,我感谢祢,因今天祢的话语(道)在我的灵里挑旺我的勇气和掌权的意识。所有被造物都回应我,因我是与耶稣一同坐在耶稣的位上,全世界都是我的,我得胜地活着,从今时直到永远,彰显基督的大能和主权。在耶稣的名里,阿们(in Jesus’ Name. Amen)。

【参考经文】
(弗 2:4-6)
然而,神既有丰富的怜悯,因祂爱我们的大爱,当我们死在众罪中的时候,便叫我们与基督一起活了过来,(你们被救是借着恩典;)祂已叫我们一起复活,又使我们在基督耶稣里一起坐在属天的地方;

(约一 4:17)
这样,爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子坦然无惧。因为祂如何,我们在这世上也如何。

(路 10:19 / AMP)
(KJV) 看啊,我已经给你们权力可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文使用英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)。若用其他版本就会备注。
(译者注:本文是参考英文、中文、韩文翻译校对的内容。我们看的圣经版本也有各种译本,所以本文翻译时有所不同之处请大家多祷告听从圣灵的教导。感谢主。)