我们属于“多结果子”的类型

【2018年 4月23 / 礼拜一】

我们属于“多结果子”的类型
(We’re In The “Much Fruit” Class)

“我是葡萄树,你们是枝子。住在我里面的,我也在他里面,这人就多结果子;因为没有我,你们就不能作什么。(约 15:5)”

主耶稣是葡萄树,我们是枝子。这意味着我们乃是同根生。葡萄树的生命同样流淌在枝子里,因此我们命定要多结果子,拥有一个多产的生命。主不仅对你结果子感兴趣,祂还愿意你持久地结果:“不是你们拣选了我,而是我拣选了你们,命定了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存;…(约翰福音15:16)”

请记住,祂说凡葡萄树上不结果子的枝子就要剪去,但凡结果子的枝子就要修剪干净,让它结果子更多(约翰福音15:2)。祂在你里面持续地工作,使你可以不断地结果子,我们属于“多结果子”的类型。如果你结果子不多,那是因为你选择如此,因为你本有能力多结果子。祂拣选了你,命定你多结果子。

神已经编好了你的“程序”,使你成圣、用膏膏你,使你结果子。意思就是说,在你的生命中没有失败的空间。凡你所作的尽都兴盛,你所参与的一切都成长扩展;你四季结果不止。诗篇1篇3节阐述的非常清楚:你要像一棵树,栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干,凡你所作的尽都兴盛。

【祷告】
我结果子又富有生产力,因基督在我里面,而我在祂里面。我们同属一棵树。凡我所作的尽都兴盛,我在进步、前进,荣上加荣。在耶稣的名里,阿们(in Jesus’ Name. Amen)。

【参考经文】
(约 14:12)
我实实在在地对你们说,我所作的工作,信我的人也要作,并且要作比这些更大的事,因为我往父那里去。

(西 1:9-10)
因这原因,我们自从听见的日子,也就为你们不住地祷告,想要叫你们在一切智慧和属灵的悟性上,满有祂旨意的知识;好叫你们行事对得起主,凡事蒙祂喜悦,在一切善工上多结果子,并且在神的知识里增长;

(诗 1:1-3 / NIV)
(KJV) 这人是有福的,不照不敬虔之人的建议行走,不站在罪人的道路中,也不坐轻蔑之人的座位。但他喜爱主的律法,昼夜思想他的律法。他要像一棵树栽在河水旁,按时候结他的果子,叶子也不枯干。凡他所作的尽都通达。

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文使用英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)。若用其他版本就会备注。
(译者注:本文是参考英文、中文、韩文翻译校对的内容。我们看的圣经版本也有各种译本,所以本文翻译时有所不同之处请大家多祷告听从圣灵的教导。感谢主。)