我们是话语(道)的表现

【2018年 4月30/ 礼拜一】

我们是话语(道)的表现
(We’re The Expression Of The Word)

“只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。(雅 1:22)”

在基督教信仰中,我们被呼召不是为了顺从神的道(话语),我们被召是为了行神的道(话语)。我们是行道(话语)的人,或可说是实践道(话语)的人,我们活出道(话语)来。这实际意味着我们是道(话语)的表现。这就是为什么谈论道(话语)是如此重要:说话在行事以先。你所说的,你会去行;你会成为你所说的样子——若你尚未成为你所说的模样。你口中的话是你人格(personality)的表现。

语言是人类灵魂中最能通过身体表达自己的方式。当你领受了道(神话语)的知识,你就应该领受它而说话。你已经成为肉身的道(话语)。因此,你只是在表达自己的身份,或者说是按照神道(话语)的陈述说明你都拥有些什么。

出于这个原因,你应该以道(话语)来充满,并沉浸在道(话语)中,以至于凡你所想的是道(话语)、凡你所说的是道(话语),因为你实在是道(神话语)的后嗣。耶稣是神的道(话语)成了肉身,你也是神的道(话语)在肉身的体现。哥林多后书3章2-3节说:“……你们明显是基督的书信,……”。基督的书信就是基督的道(话语)——即神的道(话语),这就是你的本体。这是对于新造之人的启示。

所以,打个比方,如果神的道(话语)说:“应当一无挂虑,……(腓立比书4:6)”的时候,祂不是在说你要试着不忧虑,这不是让你“顺从”的命令,祂所说的是:毫无忧虑是你的品格和人格的体现,所以你要有意识这样活着。你是不为任何事忧虑的人,你就是这样的人。这不是要你努力顺从的规条,而是要你活出来的现实。真正的基督教信仰是:你里面的道(话语)的外在表现。你说话的时候,是道(话语)在说话;你行动的时候,是道(话语)在行动。你的生命是道(话语)的启示。

【宣告】
我是看不见的基督的形象,是祂光明的荣耀,他人性形象的显明!我思考神道(话语)的时候,看见荣耀,我就转变成为同样的形象,荣上加荣!耶稣如何,我在这世上也如何:永远得胜、卓越、满了荣耀!荣耀归于神!

【参考经文】
(西 3:16)
当用各样的智慧,把基督的道丰丰富富地存在你们里面,用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心存恩典,歌颂主。

(雅 1:22-25)
只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。因为听道而不行道的,就像人对着镜子看自己本来的面目,看见自己,走后,立刻就忘了他曾是怎样的人。唯有详细察看那全备、自由之律法的,并且一直如此,这人既不是听了就忘,而是实在行出来,就在他的行为上得福。

(林后3:18)
我们众人既然敞着脸,像从镜子里观看主的荣耀,就变成主的形象,荣上加荣,如同从主的灵变成的。

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文使用英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)。若用其他版本就会备注。
(译者注:本文是参考英文、中文、韩文翻译校对的内容。我们看的圣经版本也有各种译本,所以本文翻译时有所不同之处请大家多祷告听从圣灵的教导。感谢主。)