把我们升高到祂一样的类别(高度)

【2017年 5月11日 / 礼拜四】

把我们升高到祂一样的类别(高度)
(Elevated To His Class)

“但与主联合的,便是与主成为一灵。(林前6:17)”

哥林多前书1章9节说,神召我们与祂的儿子耶稣基督一同得份。这超越了人的头脑所能理解的范围,所以有些基督徒不明白的原因。被召进入与基督耶稣的相交意味着你被领入了祂一样的类别(高度),你是与祂同工的,参与到祂的团契中。你活着、动作、存在都在于祂(使徒行传17:28)。

你不是普通人,因你是与那天地的主一同为后嗣的(罗马书8:17)。你是祂身上的肢体,是祂的肉、祂的骨(以弗所书5:30),意思就是说你无论走到哪里、做什么,都必然有祂的同在。祂在你里面,也一直与你同在,以确保你生命中的成功。难怪祂说,你若离了祂就不能作什么:“我是葡萄树,你们是枝子。住在我里面的,我也在他里面,这人就多结果子;因为没有我,你们就不能作什么。(约翰福音15:5)”
彼得对我们与祂之间兄弟般的联合描述得非常美好。他称我们为“就借这些应许得与神的性情有分。这是我们与神一类类别的意思(彼得后书1:4)。这意味着我们是与神一样的等级,拥有与神同样的生命、性情和品质。现在我们可以像祂一样思考,因为我们拥有了与祂一样的性情(哥林多前书2:16)。我们能表明、显出祂的荣耀和祂的义,因为我们是祂之义的缩影,是祂荣耀的光辉。
(译者注:我们是祂之义的缩影、彰显、结果。神的义结出了果子就是我们这些新造的人。“但与主联合的,便是与主成为一灵。(林前6:17)”)

这就是基督教!是神把人带进祂自己的类别(高度)!我们是从锡安而来的超级明星。我们超越了撒但,拥有了掌管黑暗势力的权柄!哈利路亚!

【祷告】
亲爱的父啊,祢使我藉着住在我里面的圣灵来得以享受与祢的合一和相交而感谢祢。我里面有祢属天的同在,使我成为超越平凡的人。我是与神一样类别的存在,所以超越这世界的影响并过着得胜的生活,生活中掌管撒但和黑暗的势力。在耶稣的名里,阿们。

【参考经文】
(哥林多前书 12:13)
我们不管是犹太人,是外邦人;是为奴的,是自由的,都被一位灵施浸,进入一个身体,饮于一位灵。

(彼得后书 1:4)
因此,祂已将又宝贵又极大的应许给我们,使你们既脱离世上从情欲来的败坏,就借这些应许得与神的性情有分。

(歌罗西书 2:10)
你们在祂里面也得以完全。祂是一切执政掌权者的头。

【摘自】 (作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文在没有备注时,使用的就是英皇钦定版(KJV)圣经。