没有魔法可以害你

【2018年 5月1日 / 礼拜二】

没有魔法可以害你
(No Enchantment Against You)

“断没有魔法可以害雅各,也没有占卜可以害以色列。……(民 23:23)”

在旧约中,摩押王巴勒恼怒以色列人,因而雇佣先知巴兰去咒诅以色列。但更让巴勒懊恼的是,每次巴兰咒诅以色列的时候,从他口中所出的却是祝福的话语。于是他对巴勒说:“…看啊,我奉命祝福;他也曾祝福,我不能翻转。(民数记23:20)”

三次尝试失败后,巴兰最终放弃咒诅以色列。圣经说,他见主喜欢祝福以色列,就不像前两次去求魔法,却面向旷野(民数记24:1),换句话说,他意识到咒诅或以阴谋对付那些主所祝福的人是无用的。他在这件事上所做出的总结就是我们在开篇经文中所读到的内容。来看好消息圣经(Good News Bible)译本是如何翻译的:“没有魔法、巫术可以被用来反对以色列。…”。今天,这样的事仍在不断的发生。人们去看巫医、巫师和占卜者咒诅那些他们视为敌人的同事或其他人。

有时,一些从未有过病史,从未有过疾病迹象的人会突然之间换上绝症,甚至发疯,这是对他们施加了咒诅所带来的结果。大多时候,被咒诅的人甚至意识不到自己受了咒诅的攻击,所有医疗手段和人的努力都无法解决他们的问题。

但感谢神!一旦你重生了,就没有谁再能够咒诅你了,因为你是被主所祝福的。你是被神祝福的新造的人。我们是蒙祂拣选的人:“但你们是一个被拣选的世代,是一个有君尊的祭司职分,是一个圣洁的国度,是一群特殊的子民,……(彼得前书2:9)”

不要惧怕任何巫医、魔术师或巫毒祭司。无论他们如何尝试,他们对你的攻击都是无用之功。你无法被蛊惑,没有人能在你身上施加魔法。你不能被咒诅。你只能行走在祝福中,唯有主话语(道)的祝福能够在你生命中成为现实。哈利路亚!

【祷告】
配得称颂的父啊,在基督里,你已将天上一切属灵的福气都赐给了我们。我明白我所持有的真理和权柄远超过一切执政的、掌权的、并掌控这黑暗世界的!我只能在祝福中行走,在基督里我是安全的,被坚固,抵挡仇敌一切的阴谋、诡计。在耶稣的名里,阿们(in Jesus’ Name. Amen)。

【参考经文】
(民 23:7-9)
他便题起他的比喻说,摩押王巴勒带我出亚兰,离开东山,说,来啊,为我咒诅雅各;来啊,怒骂以色列。神没有咒诅的,我怎能咒诅?主没有怒骂的,我怎能怒骂?我从高峰看他,从小山望他;看啊,这是独居的民,不列在万民中。

(弗 1:3-4)
祝福归于神和我们主耶稣基督的父,祂已在基督里用属天位置里的一切属灵祝福来祝福了我们;就如祂在创立世界以前,在祂里面拣选了我们,使我们在爱中,在祂面前成为圣洁,无可指责;

(弗 2:10)
因我们是祂的工作,在基督耶稣里造成的,为要行善,就是神已预定了叫我们行的。

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文使用英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)。若用其他版本就会备注。
(译者注:本文是参考英文、中文、韩文翻译校对的内容。我们看的圣经版本也有各种译本,所以本文翻译时有所不同之处请大家多祷告听从圣灵的教导。感谢主。)