活在更高层面的生命

【2017年 5月19日 / 礼拜五】

活在更高层面的生命
(Live The Higher Life)

“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世界上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。(约16:33)”

这是耶稣的话,这是何等有力、安慰、振奋、鼓励的话啊!祂说:“…在世界上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。”这是何等的宣告!祂的生命是更高层面的。祂以肉身在世上行走的时候,尽管祂是在一个被幽暗、经济难题、疾病、灾难等问题折磨的世界中,祂在自己的日子里却与这一切问题和影响是远远分离开的。祂活在另一个领域中,不受变化莫测的自然界和这个世界腐败的影响而受损。

祂为什么如此不同?因为祂有独特的思维模式,也就是义人的心态。根据圣经,我们就像祂一样。约翰一书4章17节说:“…因为祂如何,我们在这世上也如何。”因此,我们是要过一个更高形式的生命——即像祂一样有对世界并其中的体系有绝对主权的生命。祂是为你胜过世界。你是已经得胜了。

当你面对挑战、逼迫、悲伤的环境和动荡不安时,你要振作,因为在基督里你已经胜了世界。约翰一书4章4节说:“小孩子们哪,你们是属神的,并且胜了他们;因为那在你们里面的祂,比那在世界上的牠更大。”

拥有这样的意识甚至会影响你的祷告,你不会乞求神帮助你抵挡仇敌,或从你可能正在面对的问题中把你拯救出来。相反,你会说:“在主耶稣的圣名里,我已经胜了世界和它的体系,胜过了它的愤恨、贫穷、腐败、忧愁和虚伪。”

不要允许这世界的任何事物使你忧愁或绝望,你是得胜有余的。你比这世界和它其中的所有问题更大。只要简单地藉着活在神的道中而活出在基督里拥有更高层次的生命。

【祷告】
我已经胜了世界,并其中的系统,因祂在我里面比那在世上的更大。因我行在神的智慧和公义中,我活着就有主权胜过仇敌的一切力量和诡计。在耶稣的名里,阿们。

【参考经文】
(诗篇 34:19-22)
义人有很多苦难,但主拯救他脱离这一切,又保全他一身的骨头,连一根也不折断。恶必害死恶人;恨恶义人的,必被定罪。主救赎他众仆人的魂;凡信靠他的,必不至定罪。

(提摩太后书 3:12)
不但如此,凡立志在基督耶稣里敬虔活着的人也都要受逼迫。

(罗 8:31-39)
既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?祂连自己的儿子都不顾惜,为我们众人把祂交出来,难道不也把万物和祂一起白白地给我们吗?谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了;谁能定他们的罪呢?有基督已经死了,而且已经复活,现今在神的右手边,也为我们代求;谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记:我们为你的缘故终日被杀;人看我们如将宰的羊。然而,靠着那爱我们的,在这一切的事上我们已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是深处的,是别的被造物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。

【摘自】 (作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文在没有备注时,使用的就是英皇钦定版(KJV)圣经。