爱的相交

【2018年2月5日 / 礼拜一】

爱的相交
(The Fellowship Of Love)

“耶稣回答他说,‘人若爱我,就必遵守我的话语;我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他住在一起。’(约 14:23)”

在上面的经文中,主耶稣说:“人若爱我, 就必遵守我的话语;我父也必爱他…”。这就提出了一个问题:“难道父不是已经爱了所有人吗?”约翰福音3章16节说:“因为神爱世界,甚至将祂的独生子给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。(KJV)”

当耶稣说,父要爱那些遵守祂话语的人时,祂所说的不是神普世的爱,而是带来相交(团契)的爱。如果你真正爱父,不是出于强迫或宗教的缘故敬拜祂,父就会注意到你,与你有特别的相交(团契)。如果你对主有这样深刻的爱,祂就说:“…我们(父神和儿子耶稣)要到他那里去,与他住在一起。”

这不只是访问一次的意思,相反,祂所指的意思是父神和儿子会在你的里面,与你一同建立他们的总部。我在多年以前明白这一点之后,这给我的灵里留下了极大的感动。我无法从这个经文转移视线,“…与他住在一起”这个部分,因为我明白这是什么意思。这是一个荣耀的相交,是与神不可分离的合一。你在祂里面,祂在你里面。当祂把你当做祂的居所时,你就成为了祂的作战总部。

在爱中与主相交,这会使你在生活中与众不同。因你热切爱主,所以祂就是你所寻求的一切。你对祂的爱是你祷告、禁食、学习神的话语(道)、营救灵魂等你所做的一切理由。因这原因,你每周在教会中献上礼拜,服事在圣灵事工当中。

只有这样的人才能够经历神更大的祝福,就是那些在爱中与祂相交的人,而非在律法中与祂相交的人。

【고백】
尊贵的父,祢是我的生命,是我所寻求的一切。我生活、行动和生存都在父里面。天父是我的平安、我的避难所、我的力量。我在你的里面居住,正如你在我里面居住,并且结出义的果子,行在祢更大的祝福当中,在耶稣的名里(in Jesus’ Name.)。

【参考经文】
(约 15:5)
我是葡萄树,你们是枝子。住在我里面的,我也在他里面,这人就多结果子;因为没有我,你们就不能作什么。

(徒 17:28)
因为我们生活、动作、存留,都在他里面。就如你们作诗的,有人说,我们也是他的后裔。

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文在没有备注时,使用的就是英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)
(译者注:本文是参考英文、中文、韩文翻译校对的内容。我们看的圣经版本也有各种译本,所以本文翻译时有所不同之处请大家多祷告听从圣灵的教导。感谢主。)