看见你里面的基督

【2018年2月11日 / 礼拜日】

看见你里面的基督
(See Christ In You)

“那把我从母亲子宫里分别出来,又借恩典召我的神,既然喜悦将祂儿子启示在我里面,叫我可以在异教徒中传讲祂,我就没有立刻与血肉商量,(加 1:15-16)”

使徒保罗在我们的开篇经文中为神作证言道,神喜悦在他里面显明祂儿子耶稣基督。这不仅是神给使徒保罗的呼召,也是所有已重生的基督徒,就是基督住在里面的人所受的蒙召。圣经说:“…神愿意叫他们知道,这奥秘在外邦人中有怎样丰盛的荣耀,就是基督在你们里面成了荣耀的盼望。(歌罗西书1:26-27)”

在创世以先,神的计划就是要将基督显明在你里面。你是否能够看见你里面的基督呢?你是否能够看见基督的生命在你的里面?如果基督显明在你里面,那么你的身体中不会有任何疾病的容身之处。你再次生活下去的盼望、你将永远成功的盼望、你的生命会是荣耀的盼望、你的生命中将没有失败的盼望,这就是基督在你里面的彰显。

或许你被确诊患有绝症,但不要绝望。如果你看见在你里面的基督,那就是这疾病的终结。圣经说:“基督若在你们里面,身体就因罪死了,灵却因义是生命。(罗马书8:10,NIV)”无论那个肿瘤有多大都没关系,基督在你里面的生命将会把它消失。

自然人的血液是他肉体的生命(利未记17:11)。但你重生以后,基督就是你的生命(歌罗西书3:3)。你的血液不是维持你生命的物质。现在你能够更好的明白圣经所说的话:“凡接受祂的,…祂就给他们能力,作神的众子。这等人不是从血生的,不是从肉体的意思生的,也不是从人的意思生的,而是从神生的。(约翰福音1:12-13)”

你是从神生的,你里面拥有基督的生命。祂是你的力量。基督在你的里面,这意味着你人生中的进步、成功和卓越。所有失败和不确定的日子已经一去不复返了!神是配得称颂的!

【宣告】
基督在我里面!祂是我的生命,是我的一切!我的存活、动作和存在都在祂里面。在祂里面,我永远得胜。我是成功者。我是得胜有余的人。基督是我的救赎、我的智慧、祂使我称义并成为我的义。哈利路亚!

【参考经文】
(罗 8:1-2)
现在那些在基督耶稣里,行事不随从肉体却随从灵的就不定罪了。因为在基督耶稣里生命的灵之律,使我脱离了罪和死的律。

(徒 22:14)
他又说,我们父辈的神拣选了你,叫你知道祂的旨意,又看见那义者,得听祂口中的声音。

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文在没有备注时,使用的就是英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)
(译者注:本文是参考英文、中文、韩文翻译校对的内容。我们看的圣经版本也有各种译本,所以本文翻译时有所不同之处请大家多祷告听从圣灵的教导。感谢主。)