真实的属灵出生

【2017年 5月24日 / 礼拜三】

真实的属灵出生
(A Real Spiritual Birth)

“若有人在基督里,他就是一个新的被造物,旧事已过,看啊,一切都变成新的了。(林后5:17)”

重生不仅仅是改变你的行为,也不是重新做人。当你接受基督进入你的生命时,属灵的出生就实际发生了。你从神的道和神的灵而生。这就是你有神的生命、本质和品格在你灵里的原因,这是完全崭新的生命。

罗马书6章6节说:“因为知道我们的旧人和祂一起钉十字架,使这罪的身体被毁灭,今后我们可以不再侍奉罪;(钦定版圣经网址: ckjv.cn/bibleso.asp)”“旧人”,就是你重生前的生命已经被中止了,已经死了。你是新造的人。哥林多后书5章17节说:“若有人在基督里,他就是一个新的被造物,旧事已过,看啊,一切都变成新的了。”希腊文对“新造的人”这个表达的翻译指新的物种,是前所未有、没有过去的。

在神的同在中,你重生以前的一切身份、一切所做的都不复存在了。没有相关的记录,因为你是现在的人,是新生命。忽视这一点的基督徒被他们的过去捆绑,这会一直使他们在神的事上毫不效力。

现在你已经重生,要明白你的灵是向着神活着,只要寻求讨祂的喜悦,行祂的旨意。你可能会问:“为什么有些人虽然重生了,却依然犯错?”事实是,这些事不是来自于他们的灵,而是从他们“未被更新的”心和感觉而来。这就是你必须不断地以神的道来更新你的心意的原因。要不断地学习、默想、活出神的话。如此,你就会训练你的灵来掌管你的头脑和身体。

你在基督耶稣里是神的义。你已经重生进入了新生命,要活出与相应的生命。

【祷告】
我活在得胜中,行在公义里。神的话语更新我的心,坚固我的灵,洁净我脱离一切不洁。今天当我默想神的话语时,神的荣耀就在我身上显明。在耶稣的名里,阿们。

【参考经文】
(歌罗西书 3:9-10)
不要彼此说谎;因你们已经脱去旧人和旧人的行为,穿上了新人。这新人照着那造他者的形象,在知识上更新。

(哥林多后书 5:21)
神使那不知罪的,替我们成为罪,好叫我们在祂里面成为神的义。

(罗马书 6:4)
所以,我们借着浸礼归入死,和祂一起埋葬,是叫我们行在生命的新样式当中,像基督借着父的荣耀从死里复活一样。

【摘自】 (作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文在没有备注时,使用的就是英皇钦定版(KJV)圣经。