真正的你

【2018年 8月16日 / 礼拜四】

真正的你
(THE REAL YOU)

“神是个灵,所以敬拜祂的,必须在灵和真理中敬拜祂。(约 4:24)”

正如神是灵一样,人也是灵,因为人是照神的形像造的。因此,你的身体不是你;这只是你的房屋,是你灵的居所。肉眼看不到灵的存在,你的肉眼是你的心灵感知周围世界的窗口。

罗马书12章1节说:“所以弟兄们,我以神各样的怜悯劝你们,将你们的身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所悦纳的;你们这样侍奉是理所当然的。”如果你的身体是真正的你,那么你如何能够把它献给神呢?由谁来“献上”并看到献上的身体呢?这使你知道你是超越肉身以上的存在。你就是一个属灵的存在。

真正的你是彼得称之为 “心中隐藏的人。(彼前3:4)”使徒保罗称之为“里面的人。(林后4:16)”内在的人是人的灵,不能用肉眼所看到。“外在的人”是具有五个感官的身体。真正的“你”是内在的人,而不是外在的人。当你说话的时候,那是内在的人通过你的嘴说话。

太多的人只是关心自己身上发生的事情,而不关心发展和教育他们的灵。你内在的人,也就是你的灵与神产生链接,而不是你的肉体。主与你的灵同在并引导你,祂藉著你的灵与你接触。要行在这个意识中,并要超越物理环境来活着。

你的灵是神生命的所在。当你领受圣灵时,圣灵与你的灵成为一灵,是密不可分的合一(林前6:17)。现在你能更明白为什么神在意你的灵。学习如何从你的灵里发挥作用是至关重要的,方法是专注于神的话语,并从内而外活着,拒绝被你身体的感官所支配。

【祷告】
亲爱的天父,我为我灵里的光而感谢祢,我从内而外地生活,完全意识到在我里面的祢的生命和荣耀。我拒绝被我身体的感官所支配,我的注意力总是放在祢永恒的话语上,我因此而改变,生命荣上加荣。在耶稣的名里,阿们(in Jesus’ Name. Amen)。

【参考经文】
(腓 3:3)
因为我们这些在灵里敬拜神,在基督耶稣里喜乐,并且不依靠肉体的人,就是割礼。

(林后4:16)
所以,我们不灰心。外面的人虽然毁坏,里面的人却一天新似一天。

(箴20:27)
人的灵是主的烛,鉴察人的心腹。

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren (中文网址) rorchina.com
本文使用英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)。若用其他版本就会备注。
(译者注:本文是参考英文、中文、韩文翻译校对的内容。我们看的圣经版本也有各种译本,所以本文翻译时有所不同之处请大家多祷告听从圣灵的教导。感谢主。)