知识激活话语的大能

【2018年2月17日 / 礼拜六】

知识激活话语的大能
(Knowledge Activates The Power Of The Word)

“你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。(约 8:32)”

属灵的真理由知识激活。彼得后书1章3节说:“照照着祂神圣的能力,祂已将一切有关生命和敬虔的事给了我们,是因那召我们得荣耀和德行者的知识。”箴言11章9节说,义人因知识——就是启示的知识得救。

当你学习、默想神的话语(道)时,你不但会发现你在基督里的产业,同样还会得着并享受神在基督耶稣里所赐给你的一切。神的话语(道)就是真理,它有能力使你成功,造就你像大厦一样坚固,维持你的健康。

你是谁并不重要,无论你认为你所处的状况多么严重或绝望,对于依靠神话语(道)的真理而活的人来说,没有什么不可能的。对于那领悟又应用神话语原则的人来说,生命是一个无尽祝福、兴奋、成功和胜利的潮流。然而,你必须明白这话语(道),否则就无法叫话语(道)工作起来。

因此,我们在教导、讲论神话语(道)的真理。当我们讲说在基督里属于我们一切的祝福,人们开始领悟到这些祝福时,他们就会开始行在这些祝福当中。借着知识,他们能够在个人的生命中应用这些祝福成为自己所有。

比如,很多人知道有关医治的信息,但大多数人却没有被教导应该如何行在属天的健康当中。因此,当我们传讲神圣的健康时,他们听见,然后知道属天的健康是属于他们的。这个知识要给他们的灵带来信心,在他们的生命中激活神话语(道)的大能,让他们行在神圣的健康当中。

【祷告】
亲爱的父,感谢祢赐给我圣灵,将祢的话语(道)教导、显明给我。这话语(道)此时就在我里面运行,在我里面产生生命。我就像一棵树栽在溪水旁,枝繁叶茂。凡我所到之处,在任何事情上,我都繁盛。在耶稣的名里,阿们(in Jesus’ Name. Amen)。

【参考经文】
(箴 18:15)
精明的心得知识;智慧的耳求知识。

(箴 4:7)
智慧为首;所以,要得智慧。用你一切所得的去换聪明。

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文使用英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)。若用其他版本就会备注。
(译者注:本文是参考英文、中文、韩文翻译校对的内容。我们看的圣经版本也有各种译本,所以本文翻译时有所不同之处请大家多祷告听从圣灵的教导。感谢主。)