祂不记念你的罪

【2019年 1月13日】

祂不记念你的罪
(He Doesn’t Keep Record Of Sin)

“我要怜悯他们的不义,不再记念他们的罪与过犯。(来 8:12)”

很多人被过去的记忆所奴役。他们可能一会儿高兴,一会儿又会沮丧,原因都是因为他们想起过去所做过的事情。但你是否知道,从你重生的那一刻起,你的过去就已经不复存在了?

哥林多后书5章17节说:“若有人在基督里,他就是一个新的被造物,旧事已过,看啊,一切都变成新的了。”基督徒是新的被造物,新人是没有过去的,过去的那个人从未存在过。

你的旧本性,那个旧的你,地上关于你的一切,你自然人的生命已经在你重生的时候被神的生命和本性所取代。当神看着你的时候,祂所看到的不是一个年老的、悲惨的、挣扎的“蒙恩得救的罪人”,祂看见的是基督,因为你是在基督里。在基督里,你已经被称为义,你在基督耶稣里是神的义。

耶稣为我们所做的一件极伟大的事就是除去罪孽。我们从前的罪、现在的罪、将来的罪,在我们还没有进入基督里面之前就已得赦免了。这是合乎律法的。但是当我们重生的时候,我们实际的经历才开始。所以,虽然你记得过去的错误,为此而感到难过,一遍又一遍地请求神宽恕你,但事实上在祂没有如此的记录,祂不再记念你的罪了。

关于这个新约,祂对以色列人说:“……我不再记念他们的众罪和过犯。(来10:17)”他们是旧约里的百姓。我们是这新约的果实,是建立在更美之约上的,考虑到这一点,你认为祂和我们之间的关系会少过以前的吗?

基督耶稣在十字架上被钉死,为罪付上了全部的刑罚。圣经说,基督必须为我们的罪受苦(路24:46),而现在我们是行在生命的新式中。罗马书6章4节说:“所以,我们借着浸礼归入死,和祂一起埋葬,是叫我们行在生命的新样式当中,像基督借着父的荣耀从死里复活一样。”你在神面前永远是无可指摘的,因为耶稣为了“……在神面前把你献上,使你圣洁,无可指摘,无可责备(西1:22)”而死。

【祷告】
亲爱的天父,我感谢祢的话语今天带给我悟性和洞察力。我过去、现在和将来的罪都在基督里得赦免了。这样,我在祢眼中永远是无可指摘的。感谢祢,因耶稣基督的义在我的灵里,赐给我站在祢面前的权力。在耶稣的名里,阿们(in Jesus’ Name. Amen)。

【参考经文】
(徒 13:38-39)
所以,先生们、弟兄们,你们应当晓得,罪被原谅是借这人传给你们的。你们靠摩西的律法在不能称义的一切事上,借着祂,所有相信的人就都能称义了。

(诗 103:12)
东离西有多远,祂叫我们的过犯离我们也有多远。

【1 年读经计划】太 10章 1-23节,创 31-33章
【2年读经计划】太 5章41-48节, 创 13章