祂奖励你的爱心劳苦

【2017年 12月 29日 / 礼拜五】

祂奖励你的爱心劳苦
(He Rewards Your Labour Of Love)

“因为神并不是不公义,竟忘记你们为他名所作的工和爱的劳苦,就是之前服侍圣徒们,现在还是服侍。(来 6:10)”

你为福音的缘故所作的每件事,所作的牺牲都不仅会被记录下来(玛 3:16),主还会为此奖赏你。这使我们想起彼得与主在革尼撒勒湖的相遇:“耶稣站在革尼撒勒湖边,众人拥挤祂,要听神的道。祂见有两只船停在湖边;渔夫却离开它们洗网去了。有一只船是西门的,耶稣就上去,请他把船撑开,稍微离岸,就坐下,在船上教导众人。(路加福音5:1-3)”

那时,彼得和他的同伴刚刚从整夜的打鱼作业中无功而返。所以他决定让主使用他的船并非易事,他必须丢弃他的失望和疲惫才行。感谢神,他做到了!

圣经说,耶稣在彼得的船上对着众人讲道以后,祂让彼得开船到水深之处捕鱼。彼得顺从并抓到了极多的鱼,甚至他得喊他的同伴来帮他把鱼拉上来(路加福音5:6-7)。

请记住,他整夜辛苦劳作却毫无收获。但突然之间,因为他遵行主的话而行就有了极大的收获。

你为福音的缘故做了哪些牺牲呢?可能是你放弃的时间、金钱、家庭、朋友或关系,无论是什么,神都没有忘记。你的祝福不会推迟到你到天国才临到,而是在这世上开始:“耶稣回答说,我实在对你们说,人为我和福音撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父母、妻子、儿女、田地。没有不在这个世界得百倍的,就是房屋、弟兄、姐妹、母亲、儿女、田地,而且要受逼迫,并且在将要来的世界必得永生。但是,有许多首先的,将要成为最后的,最后的,将要成为首先的。(马可福音10:29-31)”

彼得没有在天国才得到丰盛的捕鱼收获,而是在地上得着了。因此,你的奖赏也不远了,比你想象的更近,你要确信祂会在适当的时候奖赏你,因祂没有忘记你的爱心劳苦!

【祷告】
亲爱的天父,在新的活力和委身之下,我降服自己在祢的圣灵之下,为了在神的家中更好的服侍和委身,热情地使祢的国度扩张。以耶稣的名祷告。阿们。

【参考经文】
(玛 3:16)
那时,他们畏惧主的彼此谈论,主侧耳而听,并有记念的书卷在他面前,记录那畏惧主、思念他名的人。

(太 10:42)
无论何人,在门徒的名里,只把一杯凉水给这些小子里的一个喝,我实在对你们说,他绝不会失去他的奖赏。

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文在没有备注时,使用的就是英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)