祂是你的份

【2018年2月15日 / 礼拜四】

祂是你的份
(He’s Your Portion)

“主对亚伦说,你在以色列儿女的境内不能有产业,在他们中间也不能有分。我就是以色列儿女中你的分、你的产业。(民 18:20)”

从开篇经文中可以了解到,除了利未支派,神给以色列众支派分配了各自的产业。祂对利未支派说:“我就是以色列儿女中你的分、你的产业。”换句话说,“我是你们的分!我是一切你所需的!”这是何等美妙!当主成为你的份,你能成为何等的富足?!

诗篇24篇1节说:“地和其中所充满的,世界和住在其间的,都是主的。”如果这是真的(当然这就是真理),那么,地上和其中的万物也都是属于你的所有,因为主是你的分。难怪圣经说,万物都是你的(林前3:21)!如果我说我从不为任何事情而求告神,现在你就能理解我说的这句话。我所有的祷告都是为了其他人而做的。我不需要跟神要什么,因我拥有基督,而基督就是一切。

当你渐渐明白这个真理时,你就不会再挣扎。这真理将要改变你的思维,你的见证也会不同。诗篇记者知道主是他的分,因此他宣告说:“主是我的产业,是我杯中的分;我所得的,你为我持守。(诗 16:5)”

接下来他在诗篇27篇1节中作见证说:“…主是我性命的力量,我还害怕谁呢?(诗 27:1)”他并没有说:“哦,主啊,加给我力量”,他乃是宣告说:“主是我性命的力量!”当你知道了主是你的分,你就不会祈求得力量。祂是你的力量,你会作相应的见证。

重生的你已经在光中与众圣徒同得基业(歌罗西书1:12)。主把你带入宽阔之地(诗篇18:19)。那里是一个富足、健康、丰盛之地。借着学习、默想神的话语(道),你就明白并享受在基督里属于你的一切。行在神话语(道)里面真理之光中,这种将会带你进入一个无尽可能性、荣耀、卓越、超自然丰盛的生活当中。

【祷告】
父啊,我感谢祢成为我产业的分。我大胆地宣告,祢用绳量给我的地界,坐落在佳美之处;我的产业实在美好。因我一生所有的日子必有良善、怜悯随着我;所以我生活在富足、健康、繁荣当中,并行在其中。在耶稣的名里,阿们(in Jesus’ Name. Amen)。

【参考经文】
(诗16:6)
用绳量给我的地界,坐落在佳美之处;我的产业实在美好。

(创 15:1)
这些事以后,主的话在异象中临到亚伯兰说,亚伯兰,不要畏惧,我是你的盾牌,是你极大的奖赏。

(诗119:57)
主啊,你是我的分;我曾说,我要遵守祢的话。

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文使用英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)。若用其他版本就会备注。
(译者注:本文是参考英文、中文、韩文翻译校对的内容。我们看的圣经版本也有各种译本,所以本文翻译时有所不同之处请大家多祷告听从圣灵的教导。感谢主。)