祂的话语(道)就是答案

【2018年1月27日 / 礼拜六】

祂的话语(道)就是答案
(His Word Is The Answer)

“愚妄人因自己的过犯和自己的罪孽便受苦楚。他们魂里厌恶各样的食物,就临近死门。于是,他们在苦难中哀求主;祂从他们的祸患中拯救他们。祂发出祂的话医治他们,拯救他们脱离他们的毁灭。(诗 107:17-20)”

神的话语(道)是神的大能。这种能力为患病的人带来医治和健康。比如,你在参加一场教会的聚会中,安坐在其中,并正在渴望身体的医治时,你就没必要等待特别的祷告时间。神的话语(道)中装载着医治。当你为了接受神的话语而敞开心灵的时候,医治就开始做工了。

请再次阅读今天的开篇经文。它描绘了一幅身处困境中的人的可怕画面。但紧接着,我们在倒数第二节读到非常惊人、安慰人心的内容。经文说:“……于是,他们在苦难中哀求主;祂从他们的祸患中拯救他们。”主到底是怎样拯救他们的呢?祂发出祂的话医治了他们!祂为他们的痛苦和祸患给出的答案就是祂的话语(道)!这就是祂给予那些面对困境中的人的答案——就是祂的话语(道)!

困境是没有什么区别的,如果你抓住神的话语(道),它就会发生变化。神的话语在疾病、病痛和软弱上有效用;同样在财政、学业、家庭问题等事情上也是如此。

也许你的身体正在经历一些困难,你就要把神的话语(道)接受到你的灵里。要宣告:“叫耶稣从死里复活的同一位圣灵住在我里面,这圣灵赐下生命在我的身体里。我借着那住在我里面的圣灵满有活力。”

你要关注神的话语(道),你的医治就必如神的话语(道)那般确实。消息版圣经箴言4章22节(直译)说:“因为寻见这些话语的人就真的活着。身体和魂都极其健康。”

【祷告】
亲爱的父,今天我领受祢的话语(道)进入我的灵里。我从头到脚被彻底地洁净,满有活力。我身体的每个纤维细胞都被沉浸在神的生命中。在耶稣的名里(in Jesus’ Name)。阿们。

【参考经文】
(箴 4:20-22)
我儿,要留心听我的话,侧耳听我所说的,不叫它们离开你的眼睛,要存记在你心中。因为寻见它们的,就寻见了生命,又寻见了医他们全肉体的良药。

(约 15:3)
现在你们因我讲给你们的道(话语),已经干净了。

(西 3:16)
当用各样的智慧,把基督的道(话语)丰丰富富地存在你们里面,用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心存恩典,歌颂主。

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文在没有备注时,使用的就是英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)
(译者注:本文是参考英文、中文、韩文翻译校对的内容。我们看的圣经版本也有各种译本,所以本文翻译时有所不同之处请大家多祷告听从圣灵的教导。感谢主。)