祂的道(话语)已在你身上成就

【2018年 9月20日 / 礼拜四】

祂的道(话语)已在你身上成就
(HIS WORD FULFILLED IN YOU)

“那时我说,看啊,神啊,我来了,为要照你的旨意行;(我的事在经卷上已经记载了)。(来 10:7)”

主耶稣在地上行走的时候,活出了神完全的旨意,祂走在预定的命运中。在记载的话语中找到自己的命定和目的之后,祂成就了一切指着祂所说、所写的荣耀之事。

比如,在路加福音4章17-21节,我们读到耶稣在会堂里,有人把经卷递给了祂。祂打开先知以赛亚书卷,找到一处写着说:“……主的灵在我身上,因为祂膏我,叫我传福音给贫穷的人;祂差我医好伤心的人、宣告被掳的得释放、瞎眼的得看见、叫那受压制的得自由。宣告主的悦纳之年。……”。

之后,圣经说祂把书卷起来,“……交还服侍的,就坐下。会堂里的人都定睛看祂。祂对他们说,今天这经文应验在你们耳中了。”主认出、承认那些经文是指着祂写的。祂知道祂的身份和使命是什么。祂的命定在神的道(话语)中讲述地非常清楚,祂不仅承认圣经指着祂所写的话,并加以了肯定。

诗篇87篇3节说:“神的城啊,有荣耀的事是指着你说的。”这里所指的就是你——在基督耶稣里新造的人,你是神的城。荣耀之事已经在神的道(话语)中被说出来、被写了出来:就是有关你在基督耶稣里的产业、定位、能力、自由和特权。当你像主所作的一样,在神的道(话语)中定位这些事实的时候,同时也要肯定这些经文在你的生命中已经完成了。

你的命定在神的道(话语)中,是安定的。你命定为大,拥有一个得胜、荣上加荣的生命。约翰一书4章4节说:“小孩子们哪,你们是属神的,并且胜了牠们;因为那在你们里面的祂,比那在世界上的牠更大。”你已经胜过撒但并生命中的逆境。要把这些经文并其他写在神道(话语)中有关你荣耀事实的内容个人化,加以肯定,在其中的光中行走。哈利路亚!

【宣告】
我是亚伯拉罕的后裔,伟大的种子在我的灵里!我是神荣耀的光辉,是祂恩典和荣美的光辉!我在祂的里面行走在义的光中,彰显祂的爱,显明领受祂在我灵里的智慧。哈利路亚!

【参考经文】
(弗 1:11-12 /AMPC)
(KJV) 我们也在祂里面得了基业;这是那位随己意作万事的,照着祂自己的旨意所预定的,叫我们首先信靠基督的人能成为祂的荣耀的赞美。

(弗 2:10)
因我们是祂的工作,在基督耶稣里造成的,为要行善,就是神已预定了叫我们行的。

(来 13:5-6)
你们为人不要贪婪,要满足于自己所有的;因为祂曾说,我绝不撇下你,也不丢弃你。所以我们可以大胆地说,主是我的帮助者,我必不畏惧;人能把我怎么样呢?

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文使用英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)。若用其他版本就会备注。
(译者注:本文是参考英文、中文、韩文翻译校对的内容。我们看的圣经版本也有各种译本,所以本文翻译时有所不同之处请大家多祷告听从圣灵的教导。感谢主。)