祂给予知识

【2018年 8月2日 / 礼拜四】

祂给予知识
(HE GIVES KNOWLEDGE)

“但安慰者,就是父因我的名所要差来的圣灵,祂要将一切的事教导你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切事。(约 14:26)”

圣灵在我们的生命中所做的美好的事情是,除了分赐给你的灵里属灵的信息,祂也能使你拥有生活方方面面的知识。哥林多前书12章8节说:“这人蒙圣灵赐他智慧的言语。那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语。”

在上面的经文中,知识是希腊语 “gnosis” ,它是基于科学或智力活动的知识。上帝能超自然地向你传授对于自然事物或超自然事物的抽象或科学的知识。我们作为神的儿女应该更多地意识到这些部分。

我们需要更加意识到神的灵是知识的灵,祂知晓一切。耶稣基督是所有智慧和知识的化身(西2:3)。祂创造了万物:植物、动物以及世界上的一切(西1:16)。因此,祂可以教你万事。

整个世界都在寻找解决方案,神希望祂的儿女们可以成为世界问题解决方案的提供者。祂能给你非凡的洞察力。祂可以使你明白关乎你事业的一切现实状况。你可以在你的内室里祷告并从神那里领受知识,这将是全世界所等待的解决方法。主赐给你属天的洞察力来识别生命以及超自然的深奥和复杂的事物。从祂那里,你可以得到如何改变你的世界的方法。你所需要的就是让自己预备好可以与祂同工。

【宣告】
亲爱的天父,我确认宝贵的圣灵在我生命里做工,祂赐予我洞察奥秘和秘密的能力,赋予我的灵拥有创新的知识。我从祂受教,因此我明白所有的事情。哈利路亚!

【参考经文】
(箴2:5)
你就明白主的畏惧,找到神的知识。

(箴 8:10-12)
你们要接受我的教训,不要白银;宁愿得着知识,胜过黄金。因为智慧比红宝石更美;一切可喜爱的都不足与比较。我智慧与精明一起居住,又找到机智谋略的知识。

(西1:9-10)
因这原因,我们自从听见的日子,也就为你们不住地祷告,想要叫你们在一切智慧和属灵的悟性上,满有祂旨意的知识;好叫你们行事对得起主,凡事蒙祂喜悦,在一切善工上多结果子,并且在神的知识里增长;

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文使用英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)。若用其他版本就会备注。
(译者注:本文是参考英文、中文、韩文翻译校对的内容。我们看的圣经版本也有各种译本,所以本文翻译时有所不同之处请大家多祷告听从圣灵的教导。感谢主。)